Украине не хватает газа для прохождения отопительного сезона, — Яценюк

02.09.2015 19:20

В ходе сегодняшнего заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что сегодня в поздемных хранилищах страны находится 14,5 млрд куб. м природного газа, чего недостаточно для комфортного прохождения зимнего периода, передает vkulake.com.

Украине не хватает газа для прохождения отопительного сезона, — Яценюк

По словам главы правительства, за последний месяц объемы газа в хранилищах выросли на 1,5 млрд куб. м и сегодня составляют 14,5 млрд куб. м, однако этого недостаточно для прохождения отопительного сезона.

"Напомню, что ключевой критерий, по которому мы сможем комфортно пройти отопительный сезон, – это 19 млрд куб. м газа должно быть на начало отопительного сезона в наших хранилищах", - заявил Яценюк.

Яценюк отметил, что украинское правительство активно ищет дополнительные источники финансирования закупки природного газа.

Как известно, в сентябре Украина рассчитывает получить средства от международных финансовых организаций на закупку природного газа для закачки в подземные хранилища в объеме, который необходим для нормального прохождения предстоящего отопительного сезона.

На сегодняшний день импорт газа из РФ приостановлен.

По материалам: gordonua.com