Украина обозначила Россию главным врагом в проекте военной доктрины

01.09.2015 20:14

В ходе своего рабочего визита в Одессу премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что проект новой Военной доктрины уже был отправлен на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны, передает vkulake.com.

Украина обозначила Россию главным врагом в проекте военной доктрины

По словам главы украинского правительства, Кабмин в проекте военной доктрины впервые за все годы независимости четко обозначил противника Украины.

"В проекте доктрины впервые за все годы независимости Украины четко обозначены противник и агрессор, которым является Россия", - сказал Яценюк.

Помимо этого Яценюк доабвил, что Вооруженные силы Украины нуждаются в полной модернизации, запланировано строительство четырех корветов, и в госбюджете предусмотрены средства на их строительство.

Первая редакция Военной доктрины Украины была принята постановлением Верховной Рады 19 октября 1993 года. Вторая ее редакция принята указом президента 15 июня 2004 года.

Примечательно, что главной угрозой в военной доктрине России обозначили НАТО. В прошлой редакции военной доктрины 2010 года четко не обозначался вероятный противник России.

По материалам: korrespondent.net