Из чего построить дом, чтоб экономить на электроэнергии до 30%

13.02.2017 13:34

Собственный загородный дом – мечта многих людей. Но стоит лишь свериться со стоимостью кирпича на рынке и рассчитать примерные расходы, как эта мечта быстро обращается в прах. Но ведь реализовать ее вполне возможно, если использовать другие строительные материалы в качестве основы. На самом деле стереотип о том, что все материалы-аналоги низкокачественны и недолговечны ошибочен. В качестве примера разберем все о газобетоне - вполне достойная замена кирпичу.

Из чего построить дом, чтоб экономить на электроэнергии до 30%

Газобетонные блоки с каждым годом становятся все более популярным строительным материалом. Причин для этого сразу несколько – постепенное удорожание кирпича с каждым годом и совершенствование технологий изготовления пеноблоков. Современным пеноблокам уже не столь страшны атмосферные осадки, а большинство недостатков стали менее значительны. А при грамотном подходе – вполне устранимы.

Особенности газобетона

Главной особенностью можно назвать пористую структуру газобетона. Благодаря ей блоки получаются легкими, обеспечивают отличную звуко- и теплоизоляцию, в чем зачастую превосходят кирпич. Но с другой стороны, поры газобетона – отличное место для удержания попавшей на поверхность блока влаги, которая в результате длительного воздействия может причинить значительный ущерб. Но эта проблема решается обычной облицовкой. А с учетом не очень приятного внешнего вида облицовка и вовсе является обязательной. При использовании заполняющих или изолирующих поры материалов воздействие влаги становится не опасным. Достаточно лишь, чтобы она не воздействовала на поверхность длительное время, а для этого нужно установить систему водостоков. Еще одной особенностью можно назвать размер пеноблока, благодаря которому он ложится в один ряд, а не в два, как кирпич.

Преимущества газобетона

Газобетон обладает рядом преимуществ, связанных с особенностью его структуры.

- как упоминалось выше, это в первую очередь отличные показатели звуко- и теплоизоляции.- относительно небольшой вес лишает необходимости обустройства массивного фундамента, что дополнительно снижает затраты на строительство.- газобетонные блоки достаточно просто укладываются, что ускоряет время постройки.- также, при их укладке снижается расход цемента, а благодаря удобной шероховатой поверхности становится возможным использования вместо цемента специальных клеящих растворов.