Особенности дизайна квартиры гостиничного типа с высокими потолками

01.09.2015 13:31

Для многих молодых семей до сих пор остаётся желанным квартиры гостиничного типа. Это малометражное помещение с совмещённым санузлом, душем вместо ванной без коридора и кухни, можно считать большой удачей, если такая квартирка обладает высокими потолками или скромным балкончиком. Однако, даже такая непритязательная жилплощадь может вполне достойно выглядеть, если разработать её рациональное и стильное оформление, как предлагает на странице http://atmospheredesign.com.ua/rubrika/dizayn-kvartiry дизайнер Елена Романюк.

Особенности дизайна квартиры гостиничного типа с высокими потолками

Благодаря современным технологиям и обилию строительных материалов гостинку, вполне по силам, превратить в квартиру-студию, а если помещение старой застройки и её потолки выше трёх метров, то его можно сделать не только функциональным и удобным, но и красивым и даже несколько загадочным.

Надо сказать, что квартира студия предполагает совмещение кухни и гостиной, а высокие потолки могут помочь в создании двухуровневого помещения, в котором могут располагаться спальные места и, тем самым, освободится ценная площадь. Кроме того, достаточно высокие потолки могут способствовать созданию интересного дизайна многоуровневых или натяжных потолочных покрытий с дополнительным освещением или подсветками. Конечно, для создания верхнего уровня помещения, вероятно, хозяевам придётся обращаться за помощью к специалистам, так как следует правильно рассчитать нагрузку конструкции, к тому же будет необходима лестница, которая не должна занимать много места в небольшой квартире, но быть удобной и хорошо вписываться в общее оформление помещения.

Фактически, нижний уровень необходимо поделить на зону кухни и гостиной, допустим выделением этих участков более контрастными обоями или драпировками, хотя, при высоких потолках не исключена установка подиума в одной из них, а также создание арок. Стоит учитывать, что использование зеркал и других отражающих поверхностей способно зрительно расширять пространство и это свойство, вероятно, следует применять на малой площади квартиры, например, для оформления створок шкафов - купе или других поверхностей.

Если для спальных мест выбран второй уровень, то целесообразно, рационально использовать место под лестницей, создав в нём множество шкафчиков и полочек для хранения разных вещей или просто отведя это пространство под гардеробную. Более того, почти каждую ступень такой лестницы можно использовать как отдельную полочку, главное, чтобы отпала надобность в более громоздком шкафе для хранения одежды. В этом пространстве можно разместить книги или другие бумаги. Иначе для высвобождения большего свободно пространства, вероятно, придется заказывать специальную корпусную мебель с возможностью трансформироваться.

Надо сказать, что для наибольшей функциональности и создания более свободного пространства необходимо грамотно всё рассчитать и в этом, несомненно, стоит прибегнуть к помощи мастеров по дизайну. По крайней мере, они помогут составить проект, который при желании можно воплотить в жизнь, но согласиться или продолжить выбор вариантов организации пространства небольшой квартиры, в любом случае, решать владельцу жилья.

Источник: http://atmospheredesign.com.ua/rubrika/dizayn-kvartiry