«Крымвуд», производство политических фильмов и другие несуразицы освоения Крыма российскими кинематографистами

«Крымвуд», производство политических фильмов и другие несуразицы освоения Крыма российскими кинематографистами

29.08.2015 9:40

Цинизм деятелей киноиндустрии страны-агрессора по отношению к аннексованному полуострову и их наполеоновские планы кинопроизводства на территории Крыма просто зашкаливают, передает vkulake.com.

«Крымвуд», производство политических фильмов и другие несуразицы освоения Крыма российскими кинематографистами

К примеру, весьма грандиозные планы возлагают на Ялтинскую киностудию.

Станислав Говорухин уже обратился к президенту Российской Федерации с просьбой выделить средства на реконструкцию, а Дмитрий Полонский и вовсе планирует создать своеобразный аналог Голливуда - Крымвуд.

В Симферополе создали кинокомпанию "Кино Крым", целью которой будет возведение масштабных павильйонов и декораций для будущих "шедевров".

Режиссёр Никита Михалков намерен перенести в Ялту фестиваль "Святая Анна".

Мероприятие посвящено молодёжным лентам и обычно его проводят в столице России.

Разумеется, что после оккупирования количество съёмок кинофильмов российскими студиями на полуострове только возросли.

Но самое отвратительное заключается не в активности киностудий, а в том, что некоторые снимают откровенно политическое кино.

К примеру, упомянутая Ялтинская киностудия займётся производством фильма, название которого уже вызвет восторг у тех, кто поддерживает нынешнюю политику правительства - новая лента получила название "Крым наш".

Героями картины станут жители Крыма, которыми "может гордиться Россия".

Любопытно, что среди главных персонажей ленты названы такие персоны, как альпинистка Эльвира Насонова и первый вице-премьер полуострова Виталий Курашик, занимавший свою должность в первые годы независимости.

Интересно, что и Насонова, и Курашик приносили результат от своей деятельности или Крыму, или Украине - их достижения не имеют никакого отношения к России, в которой они никогда и не были.

Похожая ситуация и с другими персонажами фильма.

Выходит, что даже националистически-политический фильм, который создают на волне очередного тренда, покрыт ложью и присвоением чужих заслуг.

По материалам: slawyanka.info