Янукович получил лишь два подозрения в совершении преступлений, — адвокат

27.08.2015 18:57

Адвокат беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что его подзащитному были вручены лишь два подозрения в совершении преступлений, передает vkulake.com.

Янукович получил лишь два подозрения в совершении преступлений, — адвокат

По словам адвоката, прокуратура вручила защите Януковича подозрения по событиям на Майдане в феврале 2013 года и по растрате средств ОАО "Укртелеком".

"Никаких других подозрений…по другим делам – Межигорья, Сухолучья, дело по созданию преступной организации, законности законов от 16 января – ни защита, ни Янукович не получали", - заявил Сердюк.

Помимо этого адвокат отметил, что Генеральная прокуратура Украины фактически остановила следственные действия по делу о силовом разгоне Евромайдана.

"Де-факто, с 2014 года расследование в отношении Януковича по делу и следственные действия в отношении Януковича по данному делу не производятся", - добавил адвокат.

Адвокат также подчеркнул, что на сегодняшний день ГПУ не предоставила достаточное количество материалов, которые бы доказывали вину Януковича.

Следует отметить, что защита экс-президента пообещала сегодня предоставить следствию в Киеве предоставят адрес проживания Виктора Януковича в Ростове-на-Дону.

По материалам: www.unian.net