В Ильичевском горсовете бойцы АТО подрались с «титушками»

21.08.2015 18:35

Информационное издание "Интерфакс – Украина" сообщает, что сегодня, 21 августа, в городе Ильичевск Одесской области члены организаций участников АТО и активисты "Самообороны Майдана" подрались с милиционерами и с неизвестными людьми в спортивных костюмах, передает vkulake.com.

В Ильичевском горсовете бойцы АТО подрались с «титушками»

Сообщается, что более 50 участников АТО и "самообороновцев" пришли на сессию городского совета, где планировали озвучить свои требования перед депутатами. В частности, активисты требовали признать Россию страной-агрессором, выделить квартиру семье погибшего в зоне АТО ильичевца Василия Пыхтеева и убрать памятник Владимиру Ленину на городской площади.

В сообщении говорится, что активистам не удалось попасть в сессионный зал, после чего они заблокировали местных депутатов в помещении. Так, после блокировки горсовета к зданию прибыла группа неизвестных спортивного телосложения. Между ними и бойцами АТО возникла драка. На место также прибыли милиционеры и спасатели, которые заявили, что здание заминировано и провели немедленную эвакуацию.

В конце концов сторонам удалось провести переговоры с мэром города Валерием Хмельнюком, по результатам которых было решено перенести сессию горсовета на 27 августа.

По материалам: www.rbc.ua