«Семью» Януковича лишили дипломатических паспортов

20.08.2015 21:49

Пресс-служба Министерства иностранных дел Украины сообщает, что ведомство аннулировало дипломатические паспорта ряда политиков, среди которых бывший премьер Николай Азаров, передает vkulake.com.

«Семью» Януковича лишили дипломатических паспортов

Сообщается, что всего список состоит из 89 имен. Помимо Николая Азарова в нем присутствуют бывший руководитель пресс-службы экс-президента Виктора Януковича Анна Герман, бывший председатель Партии регионов Александр Ефремов, Борис Колесников, Юрий Иванющенко, известный также как Юра Енакиевский, задержанный в Италии участник "Комитета спасения Украины" Игорь Марков и другие.

В пресс-службе отметили, что процесс аннулирования дипломатических паспортов вышеуказанных лиц был начат еще в 2014 году.

В Министерстве добавили, что лица, чьи диппаспорта аннулированы, "утратили основания для пользования дипломатических паспортов и не вернули паспортный документ в МИД в предусмотренный законодательством срок".

О недействительности дипломатических и с служебных паспортов будут проинформированы Государственная пограничная служба Украины и Украинское бюро Интерпола.

Ранее Николай Азаров в Москве заявил о создании "Комитета спасения Украины" и взялся его возглавлять. Экс-премьер заявил, что без смены политического руководства в Украине невозможны мир и согласие в государстве.

По материалам: ru.tsn.ua