Колоноскопия с анестезией в Москве

19.08.2015 9:42

Общая анестезия отличается от медикаментозного сна тем, что ведёт к полному отключению пациента. Решает его способности что-либо слышать, видеть и чувствовать, а также контактировать с врачом.

Колоноскопия с анестезией в Москве

Колоноскопию с анестезией проводят в тех случаях, если есть подозрения на развитее воспалительной или злокачественной опухоли в кишечнике, наличие внутренних кровотечений. Падение уровня гемоглобина в крови у пожилых людей – тоже тревожный звонок, призывающий к провидению колоноскопии.

Колоноскопия делают следующим образом. Через ротовое отверстие вводят специальную трубку длиною 1,5 метра. Называется – эндоскоп. С её помощью проводят детальный осмотр стенок кишечного тракта. Иногда в процедуру включают хирургическое вмешательство. Например, берут образец тканей слизистой оболочки или удаляют полип, то есть осуществляют биопсию. Однако это редкость: в большинстве случаев колоноскопия носит диагностический характер.

За несколько дней до обследования следует исключить из рациона хлеб, овощи, фрукты и другие продукты, которые тяжело усваиваются. Можно попросить врача выписать очищающие препараты. За 6 часов до колоноскопии желательно не есть вообще, ограничиться тёплой водой.

Осложнения после колоноскопии развиваются редко и возникают только как следствие раны на месте удалённого новообразования. Выражаются побочные эффекты в виде тошноты, проблем со стулом, затруднённого дыхания и аллергической реакции на анестетические препараты.

Сделать колоноскопию в Москве можно в ряде клиник. Клиника «Дельта», Диагностический центр «Столичный», Государственная клиника №1, частная клиника «Атлас» - вот далеко неполный перечь учреждений, где профессиональные проктологи на современном оборудовании готовы обследовать вас.

Стоимость этой процедуры в среднем 7500 рублей. Можно найти и бюджетные варианты от 5000.

В других городах колоноскопия с анестезией обойдётся дешевле. Так, в Брянске за неё придётся заплатить в районе 1000-2000 рублей. Жителям Воронежа эта же процедура обойдётся максимум в 4000. Диагностика эндоскопом в Рязани стоит чуть дешевле: 3200 в центральной клинике.

В конечном счёте выбор места и наркоза для колоноскопии завит от пациента. Главное – помнить, что раз проктолог назначил обследование кишечно-пищеварительного тракта, значит, в этом есть необходимость. Просто ради профилактики или чтобы развеять сомнения, проводить подобные процедуры не стоит.

 

 

 

Источник: http://proktology-md.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F-%D1%81-%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5