Украина провалила шестую волну мобилизации

Украина провалила шестую волну мобилизации

18.08.2015 18:04

Начальник Мобилизационного управления Генштаба ВСУ Александр Правдивец сообщил, что в Украине завершилась шестая, последняя из запланированных Генштабом на этот год, волна мобилизации, передает vkulake.com.

Украина провалила шестую волну мобилизации

По его словам, шестая волна мобилизации началась 19 июля. Правдицев также отметил, что за это время план последней волны мобилизации удалось выполнить всего на 60%.

В ходе шестой волны мобилизации была проведена ротация и увольнение в запас тех, кто был призван в третьей очереди.

"План призыва граждан на воинскую службу по мобилизации выполнен на более 60%, в том числе офицерским составом на примерно 80%, а транспортными средствами – более 30% в объемах, предусмотренных планами. В соответствии с указом президента 17 августа призыв по мобилизации завершен. То есть правовых оснований для продолжения проведения нет", – сказал Правдивец.

Помимо этого было отмечено, что за 60 суток было призвано 8,5% добровольцев, 25,7% временно не работающих граждан.

Правдицев добавил, что за уклонение от мобилизации уже открыто 5811 административных и более 1500 уголовных производств.

По мнению военных экспертов, в Украине будет объявлена седьмая волна мобилизации, так как из запланированных 25 тысяч на военную службу были призваны всего 13 тысяч человек.

По материалам: www.segodnya.ua