На ЧАЭС обнаружили шпионское устройство

На ЧАЭС обнаружили шпионское устройство

15.08.2015 21:13

Пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщает, что на проходной Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) бойцы Нацгвардии обнаружили шпионскую ручку, в которую встроена видеокамера, передает vkulake.com.

На ЧАЭС обнаружили шпионское устройство

"На днях гвардейцы, которые обеспечивают надежную охрану объекта "Укрытие", на одном из контрольно-пропускных пунктов, на полу возле турникетов по пропуску персонала, в нескольких метрах от места несения службы часовых обнаружили электронный прибор в виде шариковой ручки", - говорится в сообщении.

Помимо этого сообщается, что на первый взгляд найденный объект является обыкновенной ручкой. При более детальном рассмотрении находки выяснилось, что ручка оборудована видеокамерой, отверстием под микрофон, микросхемой и выходом для карты памяти.

Бойцы Национальной гвардии передали находку в СБУ. На данный момент проводятся оперативные мероприятия по выявлению возможного собственника ручки с видеокамерой.

Напомним, 8 августа, на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе сел Замостье и Ковшиловка Иванковского района начала гореть сухая трава и лесная подстилка. Предполагается, что причиной возгорания стал поджег.

По материалам: gordonua.com