Композитная арматура

14.08.2015 21:42

Основная задача композитной арматуры заключается в армировании конструкций из бетона. Композитная арматура производится в виде стержней с диаметром в пределах 20 миллиметров, длина этих стержней может быть различной, они с легкостью сворачиваются в бухты. Применяется композитная арматура вместо привычной арматуры из стали. Используется она в бетонных сооружениях где необходимо армирование.

Композитная арматура

Основными качествами композитной арматуры, которые и отличают ее от обычной, являются прочность на разрыв, которая превышает прочность стальной в два раза. Материал не подается коррозии, отличается устойчивостью к воздействию кислот, не гнется, то есть является упругим. Композитная арматура в Москве никоим образом не может проводит электрический ток и тепло. Под воздействием высоких температур композитная арматура не утрачивает своих качеств. Значительно легче металлической арматуры и может изготавливаться любой длины.Полимерная арматура это качественная замена обычным металлическим изделиям, использовать ее можно как в промышленности, так и в народном хозяйстве. Это возможно благодаря всем качествам этого материала.

Уникальный метод производства композитной арматуры позволяет наделять ее всеми необходимыми качествами строительного материала, отвечающего всем требованиям надежности и безопасности.Помимо всего прочего, композитная арматура нетребовательна к условиям эксплуатации, использовать ее можно в широком спектре температур от -65 до +99 градусов. Но основным качеством, из-за которого композитная арматура пользуется особым спросом, является то, что она не подвергается коррозии, а значит, способна прослужить значительно дольше обычной арматуры.

На данный момент уже имеется ряд областей, где желательно использование именно композитной арматуры. Сюда относится возведение хранилищ и армированных бетонных емкостей для химического производства, а также строительство систем канализации и водоочистки. Композитная арматура это прекрасное решение для укрепления полотна дороги, строительства фундаментов, проведения работ по восстановлению и реставрации. Методы производства композитной арматуры ежедневно развиваются и совершенствуются, можно с уверенностью заявить, что качество арматуры увеличивается год от года, а это лучшим образом влияет на технические и эксплуатационные технических характеристиках материала.

Источник: http://www.vekro-beton.ru/armatura.html