Строительство коттеджей «под ключ»

05.08.2015 18:00

Наши сограждане стали активно переселяться из многоэтажек в частные коттеджы? С чем это связано? Неужели частный коттедж стоит дешевле, чем квартира в многоэтажном доме? Практика свидетельствует, что да! Многие квартиры в центре города (и не только там) стоят дороже, чем благоустроенные коттеджы. Многим семьям тесно жить в трехкомнатной квартире, тем более, если в этих семьях живет сразу три поколения. В коттедже можно поселиться дедушке с бабушкой, вашим родителям и вам. При этом надо признать, что всем хватит места. Даже если приедут гости, то вы найдете, где их уложить.

Строительство коттеджей «под ключ»

Мода на загородное жилье пришла к нам из Запада. Французские и итальянские фильмы первыми были допущены в советский кинопрокат. Потом появились мыльные оперы из стран Латинской Америки. Россияне увидели как живут капиталисты и стали копировать их опыт.

Коттеджы весьма популярные в Британии. Там строительство коттеджей - это обычное явление. Их любят строить англичане подальше от центра города. В Лондоне были такие дни, когда умирали миллионы тысячи жителей за одну ночь. Всему виной смог, который вызывал приступы удушья. Сейчас углем запретили топить печи в Лондоне, но воздух все равно загажен.Загажен он по одной причине: выхлопные газы автомобилей. С этим бороться нереально. Впрочем, можно просто переселиться за город в частный коттедж, что и делают лондонцы. Население пригородов самой столицы больше чем население Лондона.

В Чили в Сантьяго дышать тоже трудно. Столица страны расположена в межгорной котловине, поэтому дым зависает над городом. Чилийцы активно покупают коттеджи повыше в горах, где дует ветер. Также они переезжают на океан в Винья-дель-Мар и в Вальпараисо. Там дышать всегда легко и радостно. Особенно приятно жить в тех местах в собственном коттедже.

С аналогичными проблемами столкнулась Алма-Ата. Город находится тоже в котловине, и временами дышать там сложно. Казахи строят себе коттеджи подальше от центра города, где дышать приятно и легко.

Дальше всех пошел Йоханнесбург. Там белые жители бросили центр города с его преступностью и плохой экологией и переселились в частные коттеджи на север Йоханнесбурга.

Москва тоже переживает не лучшие времена. Множество мигрантов из Средней Азии и Кавказа не дают покоя жителям столицы. Дышать становится в первопрестольной все труднее и труднее. Вы хотите перебраться в свой коттедж? Перебирайтесь как можно быстрее!