Выбираем дизельную электростанцию

04.08.2015 10:34

Выбор дизельного генератора может стать настоящей проблемой для тех, кто не является специалистом в данной области. Для того чтобы решить данную проблему, нужно ответить на несколько важных вопросов. В первую очередь, необходимо определиться с тем, какие приборы будут подключены к этому генератору.

Выбираем дизельную электростанцию

Все приборы подразделяются на 2 типа:

Первый тип приборов – активные. В этот тип входят приборы, схожие с электроплитами, приборами освещения или электронагревателями.

Второй тип приборов – индуктивные. К индуктивным приборам относят разные дрели, пилы, насосы, компрессоры, холодильники, электродвигатели, лазерные принтеры и прочие бытовые приборы.

Акцент на ту или иную группу приборов напрямую будет влиять на выбор электростанции. Если Вам необходима установка с синхронной электростанцией, то мощность такой станции рассчитывается исходя из некоторых отношений. В частности, для активных приборов необходимо суммировать мощности приборов, которые единовременно подключены к генератору, а затем прибавить сверху еще процентов 15-20 от мощности в запас. Прибор с такой мощностью и будет идеален для Вас.

Группа электротехники, нуждающаяся в электростанции индуктивного типа, – это группа, которая при запуске нуждается в больших мощностях. В этом случае сумму мощностей, которую Вы рассчитаете, требуется увеличить в 2,5 – 3 раза для корректной работы станции.

Практика во владении электростанциями вещает о том, что для того чтобы осветить дачный дом, в котором, например, есть 3-4 лампы, холодильник, маленькая электроплитка и телевизор, вполне достаточно электростанции в 3 киловатта. Что касается загородного коттеджа, в котором постоянно происходят сбои и скачки энергии, для него стоит иметь генератор с мощностью от 15 до 30-ти киловатт. Для строителей вполне хватит мощности до 7-им киловатт, так как особой нагрузки дрель, бетономешалка, перфоратор и болгарка не несут.

Некоторые особенности электростанций на дизельном топливе

Часто дизельные аппараты включают в себя генератор переменного тока и двигатель внутреннего сгорания. Различаются электростанции в конструкции контроля и в управлении аппаратом, а также в выходной электрической мощности и типу охлаждения.

Дизельный двигатель совершенно не любит работать на холостых оборотах, а точнее это просто для него вредно. Для понижения вредоносных последствий дизельной электростанции на холостом ходу и небольших нагрузках, нужно обязательно предусмотреть несколько важных факторов. По исходу каждых ста моточасов нужно обеспечить работу дизеля на полной нагрузке в течение двух часов, не больше.

Признаки перегрузки генератора:

Задачи дизельных электростанций и особенности их работы

Переносные, или портативные, генераторы имеют воздушное охлаждение. Из-за этого после какого-то времени работы, примерно после 10-ти часов, нужна остановка аппарата, для его охлаждения. Охлаждаться аппарат должен буквально два-три часа, а потом его снова можно эксплуатировать. Наиболее часто в этом случае применяются резервные источники питания.

Стационарные же аппараты снабжены емкостью для использования жидкого топлива, которое охлаждает генератор. С его помощью появляется возможность длительной работы генератора, без перебоев.

Если Вы еще не решили, какую электростанцию Вам нужно приобрести, то прочтите один пример использования дизельной электростанции.

На участке построен коттедж. В этом поселке совершенно нет электропитания, или его будут проводить только через полгода. Вам необходим источник энергии, он основной, так как электричество в поселке отсутствует. Мощность всех электроприборов Вашего дома – 15 кВт. В доме используются как простейшие электроприемники, такие как радио, так и достаточно мощные, например, сварочный аппарат.

В этом случае наилучшим выбором электростанции будет дизельный генератор. Он более надежен, имеет больший моторесурс и, соответственно, лучше подходит для непрерывной работы.

Так или иначе, выбор дизельной электростанции зависит от многих факторов, оценивать которые нужно в совокупности. Самостоятельно сделать это бывает непросто, поэтому лучше не пренебрегать консультациями специалистов.

Источник: http://technoenergo.ru/catalog/elektrostantsii/dizelinie-elektrostantsii