Грузия требует от Интерпола объявить Саакашвили в международный розыск

Грузия требует от Интерпола объявить Саакашвили в международный розыск

01.08.2015 18:57

Пресс-служба прокуратуры Грузии сообщает, что Главная прокуратура Грузии намерена повторно обратиться в Интерпол с требованием объявить в международный розыск бывшего президента Грузии и нынешнего главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили, передает vkulake.com.

Грузия требует от Интерпола объявить Саакашвили в международный розыск

Помимо этого Грузия требует объявить в международный розыск бывшего министра обороны Давида Кезерашвили.

В сообщении говорится, что ранее генеральный секретариат Интерпола не принял положительное решение относительно объявления в международный розыск Михаила Саакашвили и Давида Кезерашвили.

В связи с этим Главная прокуратура Грузии намерена потребовать от соответствующего подразделения Интерпола объявить Михаила Саакашвили в международный розыск, а также восстановить международный розыск Давида Кезерашвили.

Следует отметить, что в самом Интерполе считают считаю преследование Саакашвили незаконным.

"Руководящий орган Интерпола в Лионе принял решение, что любое преследование бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили недопустимо, поскольку это противоречит уставу Интерпола, что означает наличие явных признаков политического преследования", - сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

Как известно, в Грузии Саакашвили находится во внутригосударственном розыске по ряду уголовных дел, касающихся, в частности, злоупотребления полномочиями.

По материалам: 112.ua