Алкотестер и его преимущества

13.02.2017 16:09

Водитель обязан помнить, что транспорт - это средство повышенной опасности. И если он не радеет за свою жизнь, то должен понимать, что он ответственен за жизнь других людей. Тем не менее, многие водители разрешают себе управлять автомобилем в нетрезвом состоянии. Чтобы точнее оценить свое адекватное состояние, рекомендовано применять алкотестер, который можно приобрести тут. Даже если водитель позволил себе употребить малое количество спиртного, то его внимание уже становиться рассеянным и притормаживается реакция. Все это может привести к возникновению ДТП.

Алкотестер и его преимущества

Прибор оснащен чутким электрохимическими сенсорами и демонстрируют безошибочный результат. Алкометр во время проверки производит забор порции воздуха дыхания и при этом исследует температуру воздуха, находящиеся в нем пары алкоголя. Рассчитан такой алкотестер на массовой применение. Оформлен Минздравом РФ, как медицинский прибор и вписан в госреестр средств измерений.

Широко используются профессиональные алкометры в автопарках и на предприятиях. Требование к таким приборам весьма повышенные, так как вероятна угроза несчастных случаев и травм. Профессиональные алкометры готовы работать с большим числом людей и фиксировать высокую точность.

Почти каждый водитель стремится иметь у себя в ассортименте свой личный измерительный прибор. Это дает больше уверенности автолюбителям, особенно при общении с автоинспекторами. Так думают многие начинающие автоводители.

Надо помнить, что алкотестер не развлекательный прибор, а серьезное устройство, поэтому не рекомендуется приобретать модели, совмещенные с дополнительными функциями, такими как МП3-проигрывателями, фонариками и т.п.

Что касается разницы между личными и профессиональными устройствами, то независимые специалисты заверяют, что она невелика. Например, в профессиональных алкотестерах вероятен перегрев сенсора, что делает его неточным. Поэтому частое использование прибора не желательно.

В Российском законодательстве допустимой нормы алкоголя в крови не прописано. Следовательно, нарушение считается любое показание выше нулевой отметки. В то время как в зарубежных странах, например, в западной Европе, такой показатель 0,5 считается допустимой нормой, но выше этих значений сурово наказываются штрафом.

Поэтому, приобретая персональный алкотестер, водитель в нашей стране чувствует себя более уверенным. Но не стоит забывать, что прибор предназначен не для доказательства в суде или спорах с инспекторами, а для самоконтроля.