Аваков запретил сотрудникам МВД участвовать в облавах на призывников

30.07.2015 22:16

На своей странице в социальной сети Фейсбук министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что своим требованием он запретил сотрудникам МВД устраивать "облавы" на молодых людей для вручения им повесток и насильной доставки в мобилизационные пункты, передает vkulake.com.

Аваков запретил сотрудникам МВД участвовать в облавах на призывников

По его словам, сотрудники правоохранительных органов обязаны оперативно реагировать на информацию о выходящих за рамки законов действия военкоматов.

"Дал категорическое требование милиции не участвовать в «облавах военкомов». Более того реагировать на обращения по проверке имеющих место незаконных действий отдельных горе-военкомов", - написал глава МВД.

Ранее Арсен Аваков заявил о необходимости перевести украинскую армию на контрактную основу. Министр внутренних дел убежден, что профессиональные военные принесут украинской армии намного больше пользы чем призывники, которых сегодня отлавливают на улицах и принудительно доставляют в военкоматы.

При этом Аваков отметил, что украинцы вряд ли доверят свои жизни какому-нибудь немотивированному злоумышленнику, насильно отправленному на фронт.

Как известно, в Украине продолжается шестая волна мобилизации, которая закончится 17 августа.

По материалам: inforesist.org