Как правильно носить тельняшку

13.02.2017 17:28

В мире моды известен ряд случаев, когда совершенно не предназначенные для женщин элементы гардеробы становились символами раскрепощенной сексуальности, игривости и даже юности. С тельняшкой, внешне простой, но полосато-узнаваемой во всех странах мира, и потому уникальной, связана как раз такая история.

Как правильно носить тельняшку

Будучи изначально частью формы французских моряков, тельняшка в 1874 году стала символизировать сине-белый Андреевский флаг в российском Военно-морском флоте. Но карьерой на армейском поприще путешествие этого элемента гардероба не закончилось: в конце 19 – начале 20 века тельняшку как элемент детского костюмчика носили все мальчики и девочки из дворянских семей, включая наследников престола (например, Алексея Романова). Так, помимо морской и военной тематики, эта простая вещь овеялась бризом юности, невинности и непосредственности.

Во Франции история тельняшки сложилась по-другому: в 1917 году Коко Шанель впервые отважилась на оригинальный эксперимент и выпустила коллекцию женской одежды с морской тематикой. Такое новшество быстро нашло поклонниц, и 1930е годы стали пиком популярности данной одежды.

В 1980-х годах Жан-Поль Готье, французский модельер, чье имя на слуху даже у самых безразличных к моде людей, сделал тельняшки своим фирменным знаком, что помогло им стать, на текущий момент, самыми дорогими изделиями среди всех вариантов производства полосатых собратьев. Образ, который постоянно воссоздает Жан-Поль в своих моделях, овеян сексуальной неуемностью после дальних странствий, флером приключенческой романтики и портовой безбашенностью.

Таким образом, женщины, использующие тельняшки как детали гардероба, выглядят романтичноэротичными и юно-озорными одновременно.

Однако абсолютно идеальных вещей не бывает: столь уникальные и узнаваемые горизонтальные полоски визуально делают фигуру крупнее. Отличным решением данной проблемы могут стать темные ограничивающие вертикальные линии по бокам, создаваемые жакетом. Слишком облегающие модели тельняшек не рекомендуется носить даже хрупким девушкам. В остальном комбинации могут быть безграничны: белые юбки, джинсы, брюки капри в сочетании с кедами и даже смокинг (!) с лаковыми туфлями (образ получается очень запоминающимся и эротичным).

Единственное, что не стоит делать, это привносить в один комплект несколько полосатых вещей: уже одной более чем достаточно (либо тельняшка, либо сумка, либо туфли).

И разумеется, не нужно продавать квартиру в надежде когда-нибудь обзавестись шедеврами от Готье, вполне можно ограничиться военторгом, посетив армейский интернет магазин, выбирая размер оригинальной мужской тельняшки по плечам (для самых хрупких барышень – S) и укорачивая им рукава.

Если же вам важен бренд, то марка детского белья «Petit Bateau» тоже известна своими тельняшками, которые француженки просто обожают в силу вечной погони за желанным образом девочки-подростка.

Итак, тельняшкой, столь мужественным символом морского флота, очень трудно испортить женский гардероб. При правильном подборе комплекта она станет подспорьем в создании самых неожиданных образов.