Как проводят строительную экспертизу

30.07.2015 17:23

Что такое строительство - всем хорошо известно. Это достаточно сложный процесс, даже на первый взгляд не сложные вещи, такие как кладка кирпича или проведение внутренней отделки помещения, имеют очень много моментов, которые часто вызывают споры между заказчиком и исполнителем. Так же присутствует в этом случае самый простой человеческий фактор, так как обычные люди способны допустить ошибки, произвести работу не качественно, проделать махинации и похитить стройматериалы или средства.

Как проводят строительную экспертизу

Для решения таких спорных моментов и есть строительная экспертиза, она независимо точно восстанавливает истину в спорном моменте и проясняет ситуацию, о чем детальнее читайте тут. Также, заключительное решение может быть вынесено в судовом порядке, но факты показывают, что наиболее часто, когда экспертиза выносит решение, то стороны приходят к решению вопроса без обращения в суд. И происходит эта экспертиза не только для спорных моментов между исполнителями и заказчиками, очень часто ее проводят для того, чтобы найти решение вопросов внутри фирм строительных компаний, по финансовых вопросах. Очень часто проводят и строительно-техническую экспертизу, делают это тогда, когда нужно определить выдержит ли возведенная стена еще дополнительную пристройку, или тяжелее кровлю. В состав членов этой экспертизы входят люди, которые являются отличными экономистами, специалистами по сметам, это еще и архитекторы, инженеры, все эти люди за плечами имеют большой опыт работы. Но, неоспоримо, что самой главной из всех задач, которые решает эта экспертиза есть установление соответствия постройки всем стандартам и нормам, которые установлены законодательством. Нередко эксперты проводят контроль авторского надзора, и оказывают помощь при создании плана тех мер, которые нужно провести. Чтобы ускорить проведение строительства. Нужно знать, что все заключения, которые выносят эксперты полностью имеют юридическую силу, их возможно предоставлять как довод о «прозрачности» строительной фирмы.

Экспертиза становиться помощником и тогда, когда необходимо получить разрешение на проведение строительства. Делают при этом также экспертизу всех проектных документов, из которой иногда изымают какие-то детали, а иногда наоборот – кое-что дополняется. Таким образом, всякий проект поначалу нуждается во мнении эксперта, и станет лучшим вариантом, если к профессионалу обратиться сразу, и заниматься делами, чем потратить массу усилий и времени, в попытках все сделать самому. Люди, которые работают экспертами очень профессиональные, потому, что требования, которые ставят в таких компаниях очень высокие. И при нарушении, к примеру, выдача необъективного свидетельства, на эксперта ложится полная ответственность, которая может стать даже уголовной. Если вы имеете желание оформить разрешение для проведения строительства дома, то в этом случае вам необходимо обратиться к эксперту. А это сбережет ваши нервы, финансовые затраты, сохранит ваши силы и сделает серьезным отношение к строительству.

Источник: http://komplexsafety.ru/auditorskie-uslugi/stroitelno-tehnicheskaya-ekspertiza.html