Богатство меда

30.07.2015 17:21

Уже долгие тысячелетия люди пользуются медом. Он является первым подсластителем. Понятие «медовый» означает, что это что-то вкусное и сладкое. Мед считается натуральным и удивительным продуктом. Искусственно он не получается, а вырабатывается с помощью пчел из цветочного нектара. Также пчелы достойны, чтобы их уважали. Ведь каждая капля меда содержит сильнейший труд пчел. Чтобы получился мед, в нектар пчелы добавляют ферменты, которые превращают сукрозу в фруктозу и глюкозу. Кроме того, эти насекомые сохранились неизменными с периода неолита. Несмотря на то, что растения изменились, пчелы все – равно делают тот же мед. В древних веках пчел процветали, почитали, эта отрасль была важной. Самые первые алкогольные напитки делали на основе меда. Пчелиный воск достаточно распространен был при жертвоприношениях. Люди не представляли себе письменность, скульптуру, живопись без использования воска. В монастырях у монахов были пасеки для запаса воска для свечек.

Богатство меда

У римлян налоги оплачивались медом, у скифов когда убивали вождя, то тело погружалось в бочонок, где хранился мед. Так его довозили к родным местам. У иудеев мед считается символом нового года. Евреи едят в новый год дольки яблок с медом. Буддисты утверждают, что когда Будда был отшельником, то ел только мед. Кроме того, мед ему приносили обезьяны. В период Руси мед добавлялся в пряники, творог, каши, овощи, мясо. На основе меда делались узвары, халва, квас. Кстати, на сайте zolotoi-vek.ua халва представлена только самого лучшего качества, так что непременно обратите на это внимание.

Существует много видов меда. Это зависит от растений, с которых собирается нектар. По всему миру растут различные растения, соответственно, получается разный мед. Также он имеет различный цвет. В основном мед сделан из нектаров разнообразных цветов. Если мед делается из нектара определенных цветов, то это липовый, малиновый, гречишный, клеверный мед. Если говорить о местах, где собирается мед, то отмечается луговой, лесной, горный мед. У пчел есть способность отличать нектар растений, где есть токсины.

Если человек здоров, то мед для него будет находкой в профилактике болезней. В ежедневном рационе спортсменов присутствует мед, также он употребляется перед соревнованиями. Это общеукрепляющее средство, благодаря которому повышается иммунитет, улучшается обмен веществ, работа кишечника, восстанавливаются ткани. Мед является губителем для микробов – стрептококков, стафилококков. Таким образом его полезно употреблять больным, страдающим проблемами сердца, сосудов. Также мед хорошо действует, как успокоительное средство. А при простуде и воспалениях мед вообще незаменимый продукт.

Источник: http://zolotoi-vek.ua/ru/katalog-tovarov/