Дроны вместо почтальонов

13.02.2017 23:11

Дрон относится к летательным аппаратам-беспилотникам (БПЛА). В традиционном смысле используется для выполнения военных задач, так называемый военный робот. Целью для этих роботов стоит выполнение миссий, которые могут быть опасны для человека. Но в наше время швейцарцы нашли достаточно полезный метод использования этих летательных аппаратов в повседневной жизни.

Дроны вместо почтальонов

Почтовая служба начала тестирование дронов в качестве курьеров службы доставки. Более того, уже запланирован запуск работы службы, но пока только в тестовом режиме. Сотрудники планируют испытывать новых «курьеров» сроком в один месяц, а потом делать окончательные выводы об успешности операции. Хотя представители компании и утверждают, что в следующие несколько лет широкомасштабная эксплуатация почтовых дронов невозможна, их тестирование уже сейчас поможет выявить слабые и сильные стороны автоматизированной службы доставки почтовых посылок.

Для работы в режиме теста, как указано в пресс-релизе Swiss Post, произведется запуск одного из самых легких квадрокоптеров dji phantom 2 vision. Размеры этого летательного аппарата не слишком велики, но позволяют перевозить грузы до одного килограмма. Заряд аккумулятора даст возможность такому «летающему почтальону» преодолеть расстояние около шести километров. Маршруты для дронов будут храниться в специальной базе дынных, так называемом «облаке маршрутов».

На сегодняшний день представители компании еще не определились с окончательными требованиями к подобной службе доставки. Но в скором времени требования будут выставлены, так как это необходимо выполнить до начала коммерческого использования дронов. Так же, по словам сотрудника Swiss Post, им еще предстоит уделить достаточно внимания нормативно-правовой базе. Одной из основных проблем в использовании подобного рода курьеров является ограниченный срок жизни аккумулятора.

Наиболее полезным использование дронов видится в ситуациях необходимости быстрой доставки посылки в пункт назначения. В экстремальных условиях не найдется более быстрого способа транспортировки объекта, чем летательный аппарат. Например, для транспортировки грузов высокой важности, таких как лабораторные тесты. Почтовая служба сообщила, что дроны станут просто незаменимы при необходимости доставки провианта в регионы, где идет война или в города, в которых произошло стихийное бедствие.

Стабильные полеты беспилотников для коммерческих целей в Европе были разрешены только в прошлом году. DHL отправляла посылки с помощью дронов на остров Juist севера Германии.