"Менять коней" на кризисной переправе готова глава финансового ведомства Украины

28.07.2015 1:50

Дюк де Ришелье заметил как-то, что осмелился бы взяться за реформу какого-либо учреждения или области не ранее, чем достаточно его изучив в течение нескольких лет. Если учесть, что государственная структура не стала проще, подготовка к изменениям должна быть еще тщательнее. Однако, Министерство финансов уже инициирует реформу собственной "функциональной структуры", передает vkulake.com.

Министр финансов Украины Наталья Яресько пояснила участникам заседания коллегии Министерства, что должно быть достигнуто в первую очередь, а именно: "...усиление кадрового потенциала министерства на важных направлениях...".

Что это означает? Пока то, что Министерство финансов одержало верх над Минэкономики, - международное финансовое партнерство пойдет теперь по "профильным" рельсам.

Относительно "важного направления" инвестиционных проектов, речь идет о введении в практику методов математического моделирования (скоринговой системы). А разве что-то мешает просто взять и начать их практиковать прямо сейчас?

Итак, дело ясное, что дело темное.

Это борьба за контроль над всеми финансовыми потоками в стране или крайняя государственная необходимость?

В любом случае, кадровый состав Министерства финансов уже "ждет перемен", а они могут значить все, что угодно. Нам ли привыкать?

Только вот размеренной работе ведомства в условиях и без того кризисных "реформенная горячка" вряд ли поможет, - ведь, как известно, деньги любят тишину, а коней на переправе не меняют.

По материалам: www.unn.com.ua