«Менять коней» на кризисной переправе готова глава финансового ведомства Украины

28.07.2015 1:50

Дюк де Ришелье заметил как-то, что осмелился бы взяться за реформу какого-либо учреждения или области не ранее, чем достаточно его изучив в течение нескольких лет. Если учесть, что государственная структура не стала проще, подготовка к изменениям должна быть еще тщательнее. Однако, Министерство финансов уже инициирует реформу собственной "функциональной структуры", передает vkulake.com.

«Менять коней» на кризисной переправе готова глава финансового ведомства Украины

Министр финансов Украины Наталья Яресько пояснила участникам заседания коллегии Министерства, что должно быть достигнуто в первую очередь, а именно: "...усиление кадрового потенциала министерства на важных направлениях...".

Что это означает? Пока то, что Министерство финансов одержало верх над Минэкономики, - международное финансовое партнерство пойдет теперь по "профильным" рельсам.

Относительно "важного направления" инвестиционных проектов, речь идет о введении в практику методов математического моделирования (скоринговой системы). А разве что-то мешает просто взять и начать их практиковать прямо сейчас?

Итак, дело ясное, что дело темное.

Это борьба за контроль над всеми финансовыми потоками в стране или крайняя государственная необходимость?

В любом случае, кадровый состав Министерства финансов уже "ждет перемен", а они могут значить все, что угодно. Нам ли привыкать?

Только вот размеренной работе ведомства в условиях и без того кризисных "реформенная горячка" вряд ли поможет, - ведь, как известно, деньги любят тишину, а коней на переправе не меняют.

По материалам: www.unn.com.ua