При финансовой температуре «минус» 30,6 миллиардов гривен выживают действующие банки Украины

28.07.2015 0:54

Начало второго полугодия-2015 уцелевшие украинские банки "встретили" убытком более чем в 30 миллиардов гривен, передает vkulake.com.

При финансовой температуре «минус» 30,6 миллиардов гривен выживают действующие банки Украины

Если посмотреть на "прибыли/убыли" банковской отрасли с начала года, то все куда страшней - финансовый результат "минус" 82 миллиарда гривен.

Обанкротившиеся банки приняли на себя почти 63% этих потерь, а "спасением утопающих" занимаются уже временные администрации от Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Безусловно, банки стали, прежде всего, жертвами утраты платежеспособности собственными кредитными заемщиками, "потеряв", таким образом, набранные финансовые обороты, и оказавшись неплатежеспособными перед Национальным банком Украины в отрицательной динамике (почти 10 миллиардов гривен в общей сумме на 1 января 2015 года и почти 37 миллиардов гривен на 1 июня 2015 года).

Дополнительную напряженность внесло вполне объяснимое желание вкладчиков забрать свои депозиты, - как в одесском анекдоте, "хоть чучелом, хоть тушкой, лишь бы отсюда", - а "хитромудрые" стратегии банков по задерживанию вкладов все только усугубили.

Объяснение потерям может быть и таким - никто не думал, что может быть хуже. Оказалось, может.

Поиском путей выхода из банковского кризиса серьезно озабочен и НБУ, и другие государственные финансовые регуляторы.

А пока что за передел рынка банковских услуг Украины могут открыто взяться головные над своими украинскими "дочками" иностранные банковские учреждения и финансовые группы, интерес которых будет не "за" новые прибыли, а "вопреки" новым собственным убыткам.

Причем, их географическое происхождение повлияет на то, что и кому будет разрешено, а кому - нет.

Посмотреть курс валют на форекс онлайн всегда можно на сайте "verumfx.com". Там представлены наиболее точные данные.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
По материалам: ibra.com.ua