Баннеры забанили! — реклама перетекает в Интернет, становясь ненавязчивей и дешевле

27.07.2015 22:42

Пользователи научились бороться с "навязчивым сервисом" рекламодателей путем установки блокировщиков, и рисковать деньгами, пуская их на электронный ветер, стало не только не интересно, но и "больно". Таким образом, время баннерной рекламы постепенно и неуклонно истекает, а рекламные инструменты вынуждены становиться незаметнее и точнее, передает vkulake.com.

Баннеры забанили! — реклама перетекает в Интернет, становясь ненавязчивей и дешевле

Доля прежних "баннерных" рекламных бюджетов постепенно поглощается спонсорством с более мягкой формулировкой типа "при поддержке...", - пользовательская аудитория устала от пульсирующих ярких панелей и успешно им противостоит.

Условия кризиса научили экономить даже самых упорных рекламодателей из числа сторонников баннерной рекламы. Кто-то из них нанимает специалистов по рекламе "потоньше", а кто-то становится клиентом маркетинговых стратегий Google. В конце концов, неужели компания зря старалась, распространяя приложения для блокировки баннеров?

Медийная реклама прочих типов (аудио-ролики в аудио/видеопотоках; полноэкранная реклама; всплывающие окна; фронтлайны и т.д.) переживает даже слабый подъем.

Спонсорство достигает успеха не потому, что оно идеально как рекламная стратегия, а потому, что далеко не идеальны все остальные.

Например, поддержка широкого по тематике, интересного сайта дает возможность пользователям "ненасильственно" обратить внимание на рекламодателя-спонсора и один из разделов, посвященных ему, - а затем "узнать" его товар или услугу среди прочих.

Итак, вежливая ненавязчивость из сферы правил приличия переходит в сферу правил интернет-предпринимательства, и это здорово, правда?

По материалам: biz.liga.net