Как собрать всё необходимое для похода

13.02.2017 19:30
Как собрать всё необходимое для похода

Солнечная и тёплая летняя пора – лучшее время для того, чтобы размять ноги и пополнить альбом новыми впечатляющими фотографиями. Обязательно зовите друзей и свою вторую половинку в поход, который вы будете с радостью вспоминать долгими зимними вечерами. Но для того, чтобы путешествие принесло только приятные воспоминания, необходимо серьезно к нему подготовиться. Старайтесь не перегружать себя, но всё самое необходимое постараться уместить в рюкзак. Рюкзак тоже важно выбрать подходящий под ваш рост и вес. На странице их представлено довольно много. Он должен быть вместительным, но не слишком объёмным, чтобы не стеснять ваших движений. Проверьте материал на прочность и водостойкость. Примерьте рюкзак, обращая внимание на его посадку. Хороший рюкзак будет прилегать вплотную к спине, но сетчатая ткань в его конструкции не даст вам вспотеть.

Как собрать всё необходимое для похода

Правильная укладка рюкзака сбережет вашу спину от травмы и трения. Во-первых, упакуйте все вещи по отдельности в пакеты и дополнительно позаботьтесь о полиэтиленовом вкладыше для рюкзака. Содержимое должно быть сложено так: внизу – самые лёгкие вещи, в центре – тяжелые, наверху – вещи первой необходимости. Таким образом, вес рюкзака распределиться равномерно, не оттягивая спину. Несмотря на палящее солнце, теплые вещи в походе всегда пригодятся.

Головных убора должно быть два: панама или кепка от солнечных лучей и теплая шапочка для сна. Пара-тройка футболок и простые шорты пригодятся в дневном пути, а спортивная курточка, легкая флисовая кофта и спортивные штаны согреют вас прохладным вечером. Тщательно подбирайте обувь для путешествия. Это должны быть легкие, но прочные комфортные кеды или спортивные кроссовки вашего размера. А чтобы не шлёпать по лужам в промокшей обуви, рекомендуется захватить и резиновые сапоги. Никак не обойтись под открытым небом и без дождевика или тента – у них малый вес и они не занимают ваших рук.

Голод на свежем воздухе разыгрывается не на шутку. А ещё, если группа весь день на ногах, то желудки будут часто подавать сигналы. Запасов еды должно хватить на всех, поэтому заранее рассчитайте необходимое количество консерв, круп, макарон, сухарей. Крупы во время похода лучше всего хранить в пластиковых бутылках, чтобы избежать сырости. Преобладать должны высококалорийные продукты с небольшой массой. Запаситесь сухофруктами, финиками, орешками, шоколадом. Не помешают и специи для готовки на костре, соль, чай, кофе и сахар для него.