«Яндекс» будет сам себе доставка

25.07.2015 2:17
«Яндекс» будет сам себе доставка

28 июля 2015 года слоган "Яндекса" ("Найдется все") может обогатиться фразой "Доставится все" - компания презентует новый сервис. Это не аутсорсинг и не поглощение, - на мероприятии будет красоваться большая буква "Я"-логотипа. Подробности засекречены, интрига сохранится до момента общения с прессой , передает "В Кулаке".

«Яндекс» будет сам себе доставка

Идея агрегатора как такового возникла только в эпоху интернет-маркетинга и означает "единое окно" по доставке товаров покупателям интернет-магазинов в различные пункты торговой географии.

Такая компания-администратор организует и согласовывает привлечение конечных доставщиков в лице почтовых и курьерских служб.

В начале 2014 года агрегатор/логистический сервис Multiship "поделился" с российским цифровым колоссом программной платформой и командой ее создателей.

Сделка была, как говорят в Одессе, "на миллион долларов", только действительно на 1 миллион денежных единиц США, с последующим, хоть недолговременным инвестированием в развитие.

Мудрое наблюдение, что вдохновение есть оправдание для лентяев, а успеха добиваются те, кто умеет трудиться, - вполне оправдано "Яндексом".

Может, не все идеи поисковика гениальны в замысле, но зато они идеально обдуманы или додуманы, проработаны и реализованы в совершенстве. Так что есть основания ожидать интересную презентацию "доставочного" сервиса от "Яндекса", тем более что название его неизвестно.

Кроме того, будет ли, сервис, допустим, "Яндекс.Доставка", или "Я.Везу", или с другим неведомым названием, обслуживать только "Яндекс.Маркет" или же список его партнеров расширится. И кем именно?

Несмотря на отчисления с каждой продажи за услуги по логистике, надо будет очень и очень контролировать затраты, изначально продумав среди прочего наличие или отсутствие собственных складов с персоналом и оборудованием.

Одно понятно, у компании должны быть очень веские экономические основания для увеличения числа сервисов еще на один.

Зная "Яндекс", можно предположить, что они есть.

По материалам: news.finance.ua