Французский депутат объяснил, почему считает Крым российским

24.07.2015 17:35
Французский депутат объяснил, почему считает Крым российским

Прибывший в оккупированный Крым депутат парламента Франции Тьерри Мариани объяснил, почему группа французских парламентариев считают полуостров частью России, передает "В Кулаке".

Французский депутат объяснил, почему считает Крым российским

"Это согласуется с мнением некоторых крымчан и цивилизованными ценностями, которые они исповедуют. Позиции такого придерживаюсь и я, а также другие депутаты, входящие в делегацию", - заявил Мариани.

Между тем, посол Украины в Париже Олег Шамшур написал Мариани письмо, в котором выразил возмущение визизтом французских парламентариев на аннексированный полуостров.

В своем письме украинский посол также предостерег французских депутатов, что их "используют для реализации попытки Кремля легитимизировать аннексию Крыма".

Следует отметить, что другой участник французской делегации – депутат-социалист Жером Ламбер – выступил за снятие санкций с России. По его словам, существующие проблемы необходимо решать с помощью диалога.

Как известно, группа из 10 французских депутатов вопреки международному праву решили посетить аннексированный Россией Крым. Подобные действия французских парламентариев осудили не только в МИД Украины, но и официальные Париж и Берлин.

По материалам: uapress.info