Голубая жемчужина России – озеро Байкал

23.07.2015 13:45
Голубая жемчужина России – озеро Байкал

Одно из самых заповедных и загадочных мест России – озеро с чистейшей водой Байкал. Отдых на Байкале настолько разнообразен, что каждый найдет именно то, что ему нужно. Здесь есть и активные виды отдыха – конные маршруты, сплавы на катамаранах, пешие походы. А для тех, кто просто хочет насладиться покоем и тишиной заповедных мест на Байкале есть комфортабельные гостиницы со всеми удобствами.

Голубая жемчужина России – озеро Байкал

Туристы едут на Байкал и летом и зимой. Круглый год этот край очень красив и может предложить гостям изумительную по красоте природу. Зимние маршруты на знаменитые Теплые Озера, на пик Черского или на реку Снежную никого не оставят равнодушными. Здесь будет и зимняя рыбалка, с возможностью поймать знаменитого байкальского хариуса или тайменя, и возможность насладиться зимними пейзажами гор Хамар-Дабана и уникальным горным воздухом. Тем, кто хочет разнообразия и новых впечатлений, можно посоветовать арендовать собачью упряжку.

Летний Байкал еще более разнообразен. Конные маршруты, рассчитанные как на один день, так и на несколько дней, подарят вам огромный заряд энергии! Созерцая живописные просторы Байкальского края, вы набираетесь таких положительных эмоций, которые сложно найти в любом другом месте. Стоит упомянуть о конном походе в Долину вулканов – за 11 дней, что вы будете в походе, вы увидите огромные лавовые поля, разнообразные термальные источники, величие Восточного Саяна.

Помимо конных маршрутов массу впечатлений доставит сплав по реке Иркут и катание на байдарках. И, конечно, вечерняя рыбалка, уха и ясное звездное небо Байкала.

Но помимо активного отдыха Байкал может предложить и простое наслаждение великолепной природой, забытье от сумасшедшего городского ритма и просто расслабление на фоне гор, тайги и воды. Можно остановиться в одном из множества отелей, ведь отели России достаточно разнообразны, посетить знаменитые пещеры, арендовать яхту и отправиться на остров Ольхон, посетить музей Байкала в Листвянке.

Как уже говорилось, Байкал прекрасен всегда. Но осенняя красота этих мест заслуживает особого внимания: многоцветие таежных красок, бархатные горы, прозрачно-голубая вода. Именно в это время стоит посетить Байкальский государственный биосферный заповедник, который осенью поистине восхитителен. Где истинное царство чистейшего воздуха, покоя и тишины. Несколько дней, проведенных в этом волшебном месте, дадут вам огромное здоровье и укрепят дух на несколько месяцев вперед.

Каким образом планировать свой отдых на Байкале – ехать «дикарем» или бронировать тур – решает каждый сам. И в том и в другом случае есть свои положительные и отрицательные моменты. При покупке тура вы знаете, чем будете заниматься на протяжении всего путешествия, вам не надо ни с кем договариваться, ничего согласовывать: вас встретят, привезут и увезут. Но будьте готовы к тому, что такой отдых, как правило, дороже, и уже не получится внести свои корректировки в маршрут. Отдых «дикарем», как правило, дешевле и маршрут выбирается на свой вкус, но все организационные вопросы на пути следования также решать придется самим.

И не важно, как попасть в эти места. Главное – обязательно побывать на Байкале! Эта поездка запомнится на всю жизнь.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.