На 6 миллиардов долларов США за один день нарастила свою стоимость компания PayPal после «развода» с eBay

23.07.2015 2:02
На 6 миллиардов долларов США за один день нарастила свою стоимость компания PayPal после  «развода» с eBay

Начало самостоятельного присутствия на электронной бирже, где проводят торги высокотехнологичные компании, т.е. на бирже NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation / Автоматизированные котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам) принесло PayPal пятипроцентный рост акций компании в цене, передает "В Кулаке".

На 6 миллиардов долларов США за один день нарастила свою стоимость компания PayPal после  «развода» с eBay

Если из названия PayPal "выронить" 2 гласных буквы, то мы получим как раз ее биржевое обозначение - PYPL.

Рост стоимости акций подтвердил прогнозы позитив-аналитиков и увеличил стоимость компании, на момент "развода" с eBay составлявшую 44 миллиарда долларов США, до 50 миллиардов долларов.

За что же именно "голосуют деньгами" участники торгов по акциям PayPal? Прежде всего, - за будущее, которое они видят за цифровыми платежными системами.

Это значит, что с компанией PayPal они смотрят в одну сторону, и в дальнейшем ей предстоит продолжать активное освоение такого сегмента рынка, как интернет- и мобильные платежи.

Если заинтересованность PayPal в европейском регионе, и в том числе в Украине, будет крепнуть и дальше при активном лоббировании со стороны Американской торговой палаты, то компании наверняка придется задуматься о направлении предоставления платежных услуг в сфере торговли оф-лайн, которая очень мало освоена.

Что это может значить для нас, конечных потребителей электронных платежей?

Конкуренцию относительно времени и стоимости совершения операций по оплате, борьбу за нас, клиентов, путем предоставления более качественных услуг, а затем ожидаемый период "умиротворенности" компании-победителя. Он продлится, например, до появления очередного нового игрока на данном рынке.

Правда и в том, что украинские, платежные операторы, едва держатся на плаву, а вот в распоряжении PayPal ресурсы на перспективу имеются.

По материалам: payspacemagazine.com