ГПУ выявила десяток фактов «подмены» оценок по ВНО

22.07.2015 19:20
ГПУ выявила десяток фактов «подмены» оценок по ВНО

В ходе сегодняшнего брифинга заместитель Генерального прокурора Украины Олег Залиско сообщил, что проведение следственных действий в Украинском центре оценивания качества образования не приведет к массовому пересмотру результатов ВНО и не навредит законной работе УЦОКО, передает "В Кулаке".

ГПУ выявила десяток фактов «подмены» оценок по ВНО

Сообщается, что в ходе следственных действий стало известно о 10 фактах незаконного вмешательства в Систему оценивания качества образования и Реестр лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание.

Залиско отметил, что сотрудники МВД уже вручили повестки должностным лицам Украинского центра оценивания качества образованияс вызовом их в течение трехдневного срока соответственно для проведения следственных действий.

Кроме того, в ближайшие дни будет объявлено подозрение конкретным должностным лицам в совершении коррупционных преступлений.

Ранее сообщалось, что должностные лица руководящего состава УЦОКО Министерства образования и науки уличены в несанкционированном вмешательстве в Систему оценивания качества образования и Реестр лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание, для изменения информации в пользу третьих лиц.

Так, абитуриенты, которые получили непроходные баллы могли попасть в университет даже на бюджетную форму обучения.
Пока неизвестно, какое вознаграждение получали работники УЦОКО за каждое вмешательство.

По материалам: www.ukrinform.ua