Москаль: На Закарпатье «Правый сектор» похищал и пытал людей

21.07.2015 17:35
Москаль: На Закарпатье «Правый сектор» похищал и пытал людей

На своей официальном сайте глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что действия представителей закарпатского "Правого сектора", которые устроили стрельбу в Мукачево, квалифицируются как бандитизм, передает "В Кулаке".

Москаль: На Закарпатье «Правый сектор» похищал и пытал людей

Москаль отметил, что подозреваемыми являются 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет, 12 из которых закарпатцы, а один - житель города Славянск Донецкой области. Большинство из подозреваемых до сих пор прячутся в лесах Закарпатья.

Москаль также подчеркнул, что перестрелка в Мукачево является лишь "вершиной айсберга в деятельности преступников из "Правого сектора".

По информации Москаля, представители "Правого сектора" на Закарпатье с целью наживы похищали и пытали людей, требовали деньги у предпринимателей, забирали имущество, используя при этом незаконное огнестрельное оружие, в частности, автоматы, пулеметы и гранатометы.

Кроме того, на сегодняшний день у правоохранителей уже есть множество заявлений от пострадавших, которые ранее боялись сообщать о бесчинствах преступников.

На сегодняшний день открыто уголовное производство по ст. 257 Уголовного кодекса Украины - бандитизм.

По материалам: www.pravda.com.ua