Стало известно, когда Украина начнет получать американский газ

20.07.2015 21:49
Стало известно, когда Украина начнет получать американский газ

Сегодня, 20 июля, директор по развитию НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что через 2-3 года американская компания Frontera Resources Corporation начнет поставлять газ в Украину, передает "В Кулаке".

Стало известно, когда Украина начнет получать американский газ

"Понадобится два-три года, пока мы сможем подробно говорить о конкретных поставках газа Украине, и это те сроки, которые мы обсуждали с Frontera - 2017 год", - отметил Витренко.

Помимо этого Витренко также сообщил, что Украина намерена продолжить политику максимального снижения импорта природного газа и к 2020 году покупать из-за границы не более 3 млрд куб. м.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" подписал с Frontera Resources меморандум о взаимопонимании, который предполагает сотрудничество в сфере импорта сжиженного природного газа из мощностей американской компании в Грузии. Кроме того, американская компания намерена начать строительство LNG-терминала в Украине. Местом размещения терминала рассматривается территория в районе Аджалыкского лимана (Одесская область). Потенциальными поставщиками LNG в Украину определены страны Северной и Западной Африки, Персидского и Каспийского регионов.

По материалам: finance.obozrevatel.com