Использование колонн в нынешнем интерьере

17.07.2015 14:03
Использование колонн в нынешнем интерьере

Кто из нас, будучи школьником, не смотрел картинки с церквами и колоннадами Античной Греции и Рима, представляя себя то мужественным гладиатором, то всемогущим и умным правителем? А приподнятые монументальные дворцы времен классицизма? Они в особенности близки и дороги населению Петербурга, с самого детства созерцающим аналогичное великолепие вокруг себя. Скорее всего, собственно этим можно обосновать желание многих жителей города украсить собственный дом лепниной и, как правило, колоннами.

Использование колонн в нынешнем интерьере

Нынешние колонны, в отличие от собственных древних «предков», осуществляют, в основном, декоративные функции, преображая интерьер и подчеркивая его своеобразную стилевую принадлежность. В принципе, решают они и различные функциональные задачи. Разумеется, лепные колонны едва ли могут являться несущими конструкциями, которые способны подпирать потолок. Тем не менее, с их помощью, возможно, скрыть всякие коммуникации или, в частности, замаскировать натуральную несущую опору из бетона, каковая имеет не слишком-то заманчивый внешний облик

Употребление колонн в нынешнем интерьере позволяет сотворить или увеличить ритмическую организацию внешнего пространства, визуально изменить пропорции помещения и так далее. Отлично выглядят колонны около арочных проемов, возле каминов. С их использованием можно успешно отделить проходную часть жилья от гостиной комнаты. Фрагменты колонн в том или другом виде могут употребляться и в виде подставок.

Чрезвычайно активно в нынешних интерьерах употребляются полуколонны, сберегающие пространство в комнатах и плюс до этого делающие «звучание» дизайна не менее ярким и праздничным.

Для производства колонн употребляются как естественные, так и искусственные материалы. К естественным относятся многообразные породы мрамора, известняка и другие материалы. На сегодняшний день, вы можете купить на заказ колонны в наилучших традициях дворцовых дизайнов: из естественного мрамора или травертина – естественного камня, который занимает промежуточное место между мрамором и известняком, о чем можно детальнее узнать на сайте http://alma-kiev.com.

Наиболее известный искусственный материал для изготовления колонн – вспененный полиуретан. Данный материал позволяет олицетворять в жизнь самые трудные и особенные замыслы дизайнера. Колонны, которые поступают к заказчику, обычно, отгрунтованы и целиком готовы к окончательной отделке.

Источник: http://alma-kiev.com/