Украина достигла прогресса в переговорах с кредиторами

16.07.2015 22:16
Украина достигла прогресса в переговорах с кредиторами

Пресс-служба Министерства финансов сообщает, что Украина и Специальный комитет кредиторов достигли прогресса во время прямых переговоров в Вашингтоне 15 июля, передает "В Кулаке".

Украина достигла прогресса в переговорах с кредиторами

Сообщается, что в ходе встречи был достигнут прогресс по ряду существенных вопросов.

"Дополнительные встречи между двумя сторонами запланированы на следующую неделю с единственной целью - финализировать условия долговой операции Украины как можно быстрее", - говорится в сообщении.
Помимо этого было отмечено, что во встрече в Вашингтоне украинскую делегацию возглавляла министр финансов Украины Наталья Яресько.

"Встреча стала возможной благодаря прогрессу, достигнутому в ходе дискуссий по техническим вопросам между сторонами в течение последних двух недель, в том числе, во время трехсторонней встречи 30 июня с участием МВФ, и во время телефонного разговора между сторонами на прошлой неделе", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, стороны намерены сосредоточить свое внимание на существующих разногласиях между позициями.

Как известно, в рамках программы с МВФ Украина ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации части госдолга. Украинская сторона рассчитывает за счет продления сроков уплаты, снижения купона и частичного списания номинала долга в 2015 году сэкономить на выплатах по долговым ценным бумагам до $5,2 млрд, а в ближайшие 4 года - до $15,3 млрд.

По материалам: interfax.com.ua