Рада смягчила «пивную реформу»

14.07.2015 18:35
Рада смягчила «пивную реформу»

В ходе сегодняшнего заседания Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №2971-д, который отменяет необходимость получать лицензию на производство пива, передает "В Кулаке".

Рада смягчила «пивную реформу»

Сообщается, что за соответствующее решение проголосовали 230 народных депутатов.

Помимо этого была отменена аттестация производства, сертификация и подтверждение соответствия продукции, госрегулирование цен, а также необходимость маркировать пиво наравне с более крепким алкоголем.

Пивоварам также разрешили рекламировать свою продукцию.

Глава налогового комитета Нина Южанина отметила, что годовая лицензия на оптовую торговлю пивом для небольших пивоварен, которые производят и продают не более 3 тыс. гектолитров пива в год, будет снижена до 30 тыс. гривен. Для остальных производителей пива составляет 500 тыс. гривен в год, как и для производителей других алкогольных напитков.

Между тем, представители фракций Радикальной партии и "Самопомич" заявили, что данный законопроект является лоббистским, а его принятие повлечет за собой увеличение количества потребления пива молодежью.

Напомним, с 1 июля в Украине пиво приравняли к алкогольным напиткам, а для его производства и реализации был введен ряд жестких требований.

По материалам: economics.lb.ua