Руководство Закарпатской таможни отстранено от работы

13.07.2015 18:04
Руководство Закарпатской таможни отстранено от работы

Пресс-служба Государственной фискальной службы сообщает, что сегодня ГФС отстранила весь руководящий состав Закарпатской таможни от исполнения обязанностей, передает "В Кулаке".

Руководство Закарпатской таможни отстранено от работы

Сообщается, что ГФС проведет служебную проверку фактов коррупции на региональной таможне.

"Для обеспечения непрерывного функционирования таможни будет сформирована группа сотрудников из таможен других регионов", - говорится в сообщении.

Как известно, сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову уволить всех работников Закарпатской таможни ГФС. Так, Яценюк настоял на увольнении всего штата - т начальника таможни и руководства таможенных постов до рядового работника.

Помимо этого глава правительства поручил МВД провести расследование фактов контрабанды и злоупотреблений на Закарпатской таможни и по его результатам открыть уголовные производства.

Напомним, 11 июля начался конфликт в Мукачево. После того, как к нардепу Михаилу Ланьо приехали два десятка вооруженных бойцов Правого сектора, возникла перестрелка. Вероятной причиной столкновения называют попытки перераспределения контрабандных потоков в регионе. В "Правом секторе" отметили, что визит был связан с контрабандой, к которой причастен, по их словам, нардеп Ланьо.

По материалам: www.pravda.com.ua