Аваков назвал кандидата на должность главы Национальной полиции

09.07.2015 21:49
Аваков назвал кандидата на должность главы Национальной полиции

В эфире одного из украинских телеканалов глава МВД Арсен Аваков заявил, что его заместитель Эка Згуладзе является одним из кандидатов на должность руководителя Национальной полиции, передает "В Кулаке".

Аваков назвал кандидата на должность главы Национальной полиции

"Сейчас идет обсуждение кандидатуры главы новой полиции, и то, станет ли Эка Згуладзе руководителем национальной полиции, зависит от многих факторов, в том числе от ее личного решения, а также возможности использовать ее опыт для дальнейшего реформирования системы МВД", - отметил Аваков.

По словам Авакова, соответствующее решение будет принято через три месяца.

Напомним, закон о Национальной полиции был принят парламентом 2 июля. Данный закон предусматривает, что на смену милиции должна прийти Нацполиция, которая, войдя в структуру украинского МВД, будет состоять из полиции общественной безопасности, уголовной полиции, дорожной, транспортной, судебной и охранной полиции. Согласно принятому парламентом документу, в областях и районах ликвидируются УВД, а назначения на должности станут теперь проходить только через конкурс полицейской комиссии с применением полиграфа.

По материалам: korrespondent.net