Автокресло для ребенка. Критерии выбора.

06.07.2015 19:10
Автокресло для ребенка. Критерии выбора.

Для получения гарантированной безопасности ребенка родителям важно своевременно покупать детские автокресла. При серьезной аварии они способны гарантировать одно – ребенок не вылетит из своего посадочного места в лобовое стекло. И его здоровье не подвергнется опасности.

Автокресло для ребенка. Критерии выбора.

Но покупать первое же попавшееся кресло не стоит. Его нужно покупать как обувь. То есть ребенок обязательно должен посидеть в кресле, оказаться пристегнутым. И если ему действительно будет удобно и комфортно, то данный вид кресла, если он окажется от фирменных производителей, можно покупать.

Абсолютно все детские автокресла - topsto-crimea принято делить на группы, которые и будут подсказывать родителям о правильном выборе. Скажем, для новорожденных принято приобретать автокресла нулевой группы, которые своим внешним видом и функциональными возможностями напоминают детские люльки. Но в креслах дети лежат против движения плотно пристегнутыми специализированными (широкими) ремнями безопасностями.

Для детей возрастом постарше выбираются кресла группы 0+. В них они располагаются полулежа. И лежат также против движения – если произойдет сильное ДТП, то шейная часть головки ребенка не пострадает. Обе группы могут оснащаться креплениями IsoFix, благодаря которым можно использовать не штатные, а только собственные ремни безопасности, которые считаются лучшими.

Для детей возрастом до семи лет выбираются кресла, которые своим внешним видом напоминают штатные сиденья легковых машин. Они имеют в своей конструкции подголовники, боковые подушки безопасности и регулируемые спинки, благодаря которым трех- или шеститочечные ремни безопасности как можно плотнее обхватывают тело сидящего ребенка. В данных видах кресел дети располагаются по ходу движения. Если и случится ДТП, то кресло не сдвинется – собственные стальные крепления прочно удержат кресло на своем посадочном месте.

Для детей возрастом до 12 лет выбираются кресла третьей группы, которые считаются самыми крепкими и надежными в вышеуказанной линейке. Они рассчитаны на вес ребенка до 22-36 кг. Благо, они собираются из самых крепких материалов. Комплектуются нерегулируемой спинкой (для этих целей имеется анатомическая подушка) и используются штатные ремни безопасности. Для дальних поездок эти кресла считаются просто идеальными – они комплектуются собственными подлокотниками. Если в них установить компактный автомобильный монитор, вращающийся на 350 градусов, то ребенок сможет в дороге посмотреть мультфильмы.

Детские автокресла считаются не роскошью, а сугубо насущной необходимостью. И теперь наиболее ответственные родители, которые забирают детей в детские сады или школы, обязательно покупают вышеуказанные кресла. Экономить на здоровье собственного ребенка более не стоит.

Источник: http://topsto-crimea.ru/tovary-dlya-detey/avtokresla/