ГПУ задержала сына беглого судьи Чернушенко

03.07.2015 18:35
ГПУ задержала сына беглого судьи Чернушенко

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщает, что сотрудникам ведомства совместно с СБУ удалось задержать человека, который отправлял главе Апелляционного суда Киева Антону Чернушенко SMS-сообщения с указаниями о принятии решений в судебных делах, передает "В Кулаке".

ГПУ задержала сына беглого судьи Чернушенко

Сообщается, что задержанным является сын Чернушенко Дмитрий.

"Установлено, что на протяжении января 2013 - июня 2015 годов Д. Чернушенко со своего мобильного телефона посылал SMS-сообщения судье Апелляционного суда г. Киева А. Чернушенко с указаниями относительно принятия решения по делам, которые находятся на рассмотрении в указанном суде", - говорится в сообщении.

Помимо этого было отмечено, что в дальнейшем Антон Чернушенко совершал вмешательства в автоматизированную систему документооборота суда "АСЭД Апелляция", в ходе чего назначал себя председательствующим или судьей в составе коллегии по рассмотрению необходимого дела, после чего выносил неправосудные решения.

На текущий момент сын Чернушенко находится в СИЗО, вскоре ему будет объявлено о подозрении в совершении вышеуказанных преступлений.

Следует отметить, что 30 июня Верховная Рада дала разрешение на арест председателя Апелляционного суда Антона Чернушенко, после чего он поспешил исчезнуть. Жена беглеца заявила, что ее муж якобы в отпуске.

По материалам: 24tv.ua