Зависимость от компьютерных игр. Как ее определить?

03.07.2015 16:51
Зависимость от компьютерных игр. Как ее определить?

Компьютерные игры для мальчиков на igryman.ru - казалось бы, этот увлекательный виртуальный мир создан исключительно для развлечения. Все так, но люди слабы, поэтому они часто так сильно погружаются в свои увлечения, что забывают обо всем. Зависимость от компьютерных игр – это болезнь, причем тяжелая. В основном этим недугом страдают дети и подростки, так как их психика еще не окрепла. Но и некоторые взрослые люди становятся буквально одержимыми, словно наркоманы или алкоголики. Самое страшное, что человек не всегда понимает того, что он болен. Каковы же основные признаки зависимости от компьютерных игр? Когда стоит бить тревогу?

Зависимость от компьютерных игр. Как ее определить?

Взрослый или ребенок начинает игру с улыбки и определенными планами. Поиграю пару часов вечером и займусь своими делами. Так рассуждает обычный человек. А вот у зависимого не получается следовать своему расписанию. Если ваш близкий родственник или друг не может оторваться от компьютера и злится, если кто-то его отвлекает от игры, то первые сигналы болезни уже получены. Одним из основных признаков зависимости является полное нежелание отвлекаться на что-либо. Одержимый игрой человек напрочь забывает о реальном мире, своих обязанностях, основной работе, семье. Игра, игра и только игра. Еда и напитки стоят рядом с клавиатурой. У него даже нет желания и времени на полноценный сон, прием душа, поход в туалет. Происходит медленная, но верная деградация личности.

Если по каким-либо причинам компьютерная игра останавливается, то у зависимого человека сразу же возникает всплеск агрессии и отчаяния. Раздражение просто зашкаливает. Человек возвращается к спокойному состоянию только тогда, когда можно вновь включить компьютер и продолжить любимую игру. Кстати, если результат игры не благоприятен (например, проигрыш или возвращение к началу), то реакция может быть такой же. Злость, стресс, крики – все, что угодно. И выигрыши в игре приводят человека в состояние эйфории и бурного выражения своего счастья. Все это однозначно является признаком сильнейшей зависимости от игр.

Кроме того, во многие компьютерные игры необходимо вкладывать реальные деньги. Так вот, зависимый человек обязательно отнесет последнюю копейку и пополнит виртуальный счет. Согласитесь, что все это очень похоже на наркоманию. Да, признаки любой зависимости идентичны. И это говорит о том, что зависимый человек нуждается в срочной психологической помощи и реабилитации. Не упускайте своих близких и родных людей. Удачи!

Источник: http://igryman.ru