Какой электрический пол выбрать?

Какой электрический пол выбрать?

Сейчас в строительных магазинах присутствует большой выбор систем электрических полов, как разного типа, так и разных производителей. Разберем виды классического варианта электрических полов – кабельные системы.

Какой электрический пол выбрать?

1. Обычный электрический кабель. Такие кабели бывают несколько типов: – Экранированные кабели. Такой вид кабелей применяются при монтаже в жилых помещениях. К тому же, на данные провода цена сегодня вполне приемлемая, так что это по карману каждому.

– Не экранированные кабели. Применяются при укладке в технических и не жилых помещениях.

– Двужильные

– Одножильные.

Такие кабели довольно толстые, достигают диаметра до 6 мм. Они укладываются на теплоизоляционный слой и потом заливаются бетоном толщиной 20 – 30 мм.

Применяется и другой способ. При этом на теплоизоляционный слой укладывается арматурная сетка, на эту сетку крепится кабель. Прежде чем залить бетон, арматурная сетка приподнимается на несколько миллиметров. В этом случае кабель не соприкасается с теплоизоляционным слоем.

2. Электрические кабели малой толщины

Такие кабели имеют толщину около 3 мм. При толщине такого кабеля можно не заливать его бетоном и технологический процесс значительно упрощается. Арматурная сетка укладывается на теплоизоляционный слой, на нее укладывается такой кабель и уже можно поверх него укладывать кафельную плитку.

3. Пленочная система электрического пола.

Самый распространенный тип – это пленки для мягких оснований. Пленки удобны тем, что при уже законченном ремонте, укладка его имеет мало бюджетный вариант.

Другой вариант пленки – для жестких оснований. Применяется в помещениях с большой нагрузкой на обогреваемую поверхность. Это склады, спортивные площадки, магазины и др.

Выбор теплоизоляционного материала.

Сразу нужно сказать, что теплоизоляционный материал общего пользования, изготовленного из вспененного полиэтилена и наклеенной на нее фольгой опасен при эксплуатации совместно с электрическим теплым полом. Он горюч и не обладает достаточными теплоизоляционными свойствами.

Наилучший вариант – специальная теплоизоляционная подложка, которая эффективно отражает инфракрасные лучи, благодаря добавлению флизелина в полиэтилен, обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами и не горюч и имеет гидроизоляционный слой.

Немного о системе управления.

Качественная и «умная» система позволяет экономить электроэнергию, точно выдерживать заданный температурный диапазон и продлит срок службы электрического пола.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "В Кулаке".

Валерий Колонский »
Последние новости
SQL - 45 | 0,464 сек. | 10.79 МБ