Пиво в Украине стало алкогольным напитком

01.07.2015 19:20
Пиво в Украине стало алкогольным напитком

С 1 июля 2015 года в Украине пиво с содержанием этилового спирта от 0,5% приравнивается к алкогольным напиткам, передает "В Кулаке".

Пиво в Украине стало алкогольным напитком

Об этом говорится в законе о внесении изменений в Налоговый кодекс, принятом Верховной Радой в 2014 году.

Помимо этого было отмечено, что отныне слабоалкогольными напитками, виноградными винами, вермутами и другими (например, сидр, перри) будут считаться алкогольные напитки с содержанием этилового спирта более 0,5%, а не 1,2%, как это предусматривала предыдущая редакция Налогового кодекса.

В тексте документа также говорится, что для легализации оборота пива в розничных продажах на Украине, предпринимателям потребуется лицензия. Без этого документа пиво отныне запрещено реализовывать через мелкорозничную торговую сеть. В частности, речь идет о всевозможных ларьках, киосках и так далее.

К слову, для получения лицензии нужно будет пройти целый ряд согласований и получений дополнительных разрешительных документов.

Новый закон также регулирует нормы боя и потерь при производстве пива, полностью запрещает телевизионную рекламу в дневное время и спонсорство спортивных команд и событий.

По материалам: 112.ua