Путешествие своим ходом по ЮАР

13.02.2017 21:09
Путешествие своим ходом по ЮАР

Посетить эту огромную страну следует любителям долгого и экстремального отдыха. Практически не возможно за несколько дней посетить большие города и маленькие селения, ближе насладится природой и местными животными, познать законы бытия местного населения… Путешествие на местных автобусах – утомительно и долгое (пересадки, заторы, ожидание следующего рейса, да ещё и жаркий климат), а в жатые сроки просто недопустимо. Для решения данной проблемы ЮАР предоставляет для всех желающих взять на прокат любой автомобиль (класс авто зависит сколько наёмщик готов выложить из своего кармана). Ведь даже если сравнивать прокат автомобилей в Батуми, то здесь это Вам выйдет не намного дороже. Но стоит быть бдительным и не *хлопать ушами* потому, что как и любой стране мира есть свои уловки и хитрости компаний предоставляющих этот сервис. Если следовать простым правилам – качество отдыха возрастёт в разы. Основными и практичными есть:

Путешествие своим ходом по ЮАР

1) В ЮАР действую правила по взыманию денег с туриста за пересечение границ (чуть больше 100$). Нарушать это правило не следует иначе будет наложен штраф (арендодатель благодаря встроенному *маячку* в машине всегда знает, где находится его имущество).

2) Укладывать договор нужно непосредственно в офисе компании, а не через интернет или посредников (результаты увиденного на экране не всегда совпадают с авто на стоянке).

3) Платить за данную услугу по возможности лучше наличными, лишний раз распространять данные из карты не следует.

4) Следует убедиться, что есть в наличии водительские права зарубежного формата на английском языке. Иначе сделка будет не возможна.

5) Для долгой дороги под рукой должна быть подробная карта всех трасс (использование навигатора в ЮАР дороговато).

6) В случаи поломки транспорта в дороге всегда должны быть продукты питания. Эта страна славится долгими и пустынными дорогами так, что наличие супермаркета может стать проблемой.

7) В путешествии каждому человеку следует где то и поспать в нормальных условиях, а не в машине. Заселяясь в мотель не следует платить за комнату сразу – нужно поторговаться. Этот подход чем-то напоминает рынок, но можно получить приличную скидку и сэкономить деньги.

8) Для безопасности средств на основной банковской карте следует открыть ещё одну. Наиболее удобна для этого карта Яндекс Деньги Master Card. Следует правильно подсчитать во сколько обойдётся аренда авто и данную сумму внести на счёт. После сдачи транспорта арендодателю расплатиться и заблокировать карту навсегда. Никаких проблем в дальнейшем с банками – не будет.

9) Путешествуя по заповедникам или долинам – не отменно столкновение с местными животными, а это непосредственная угроза для транспорта. Если вспугнуть громким шумом или действиями достаточно крупных – последствия гарантированы. А ремонт в ЮАР стоит не дёшево.

10) Страховка *туристическая* очень важна. При попадании в не приятную ситуацию с машиной можно обойтись 200- 400$, а вот без её наличия грозят затраты в несколько тысяч.

11) Не следует брать авто на территории аэропорта – после возврата законному владельцу придётся доплатить к сумме ещё 10-12%. Лучше взять средство передвижения за несколько километров от него.

12) Для быстрой сдачи авто после поездки следует его заправить на 100% (не гласное правило), а то компания обнаружит не видимые проблемы или просто будет затягивать время.

При выполнения всего перечисленного – отдых удастся на славу.