Депрессия – неизменный спутник предпринимателя

30.06.2015 20:42
Депрессия – неизменный спутник предпринимателя

Если человек много работает – как итог можно заработать депрессию и психическое расстройство. И все это стоит того, чтобы не игнорировать и вовремя применять меры для устранения. Конечно же, посещение психиатра не самое приятное для многих, тем не менее, игнорируя профессиональную помощь можно добиться только худшего, вплоть до потери собственного дела. При этом согласно последним исследованиям женщины – предприниматели больше подвержены стрессам, нежели мужчины.

Депрессия – неизменный спутник предпринимателя

Многим стоит задуматься над основными причинами возникновения депрессии у предпринимателей. Как показывает практика, человек в самом начале находится в депрессивном состоянии, организуя собственное дело и завоевывая свой сегмент рынка. Временная неопределенность и страх потерпеть крах выступают основными причинами депрессии у бизнесмена. С каждым годом бизнес все более расширяется и, тем самым, проблема депрессии и ее решения все более актуальна для многих.

Как итог депрессивного состояния – гиперкортизолемия, если же говорить проще, то это сверх меры выработка гормона коры надпочечников, который приводит к атрофии головного мозга. К главным чертам, характеризующим депрессивное состояние, относят нежелание дальше жить, суицидальные наклонности, безразличие к окружающему миру и близким людям, отсутствие позитивного настроения и душевное расстройство. Как правило, человек, страдающий депрессией, теряет уверенность в собственных силах.

Зачастую самыми первыми страдают от депрессии мнительные люди, которые легко ранимы и слишком много думают о собственных проблемах. Снимая депрессию, стоит максимально оградить себя от внешних и внутренних раздражителей, ведущих к депрессии – главное помнить, что выход всегда есть и не стоит отступать.

Стремление к решению проблемы, поиску выхода из ситуации всегда способно дать прекрасный результат в борьбе с депрессивными проявлениями. На данный момент многие компании практикуют иметь в своем штате сотрудников собственных психологов и психоаналитиков, способных разрешить внутренние проблемы, потому как консультация психоаналитика сегодня очень актуальна. Если речь идет о небольшом предприятии или ИП – многие частные психологи и практикующие психоаналитики всегда могут поспособствовать в решении многих проблем.

Источник: http://www.psychoanalyze.kiev.ua/