Правильный подход к выбору сумки

30.06.2015 20:36
Правильный подход к выбору сумки

Кто бы мог подумать, что женщин можно поделить на три типа по подходу к выбору сумок. Дамы, которые возьмут понравившуюся сумочку, отсутствующей в коллекции – это первый тип. Ко второму относятся те, которые ищут оптимальное соотношение цены и цвета, а третье будут дотошно рассматривать сумку по деталям, и ни один изъян не будет упущен из виду.

Правильный подход к выбору сумки

Что значит правильный подход к выбору сумки? Это значит решить:

1) с какой целью ее приобретают;

2) какими параметрами она должна обладать (цвет, материал, качество и др.).

Если цель – сумка для офиса, то выбор однозначно упадет на сумки темных тонов и строго дизайна, формата А 4, чтобы удобно транспортировать документы. К тому же, сегодня украинский производитель сумок предлагает довольно интересные и разнообразные модели.

Если сумка нужна для выхода на прогулку с подругой, званый ужин, куда берется только самое необходимое, чтобы не перезагружать образ, то тут нужна миниатюрная сумка-клатч.

Девушки с активным образом жизни, особенно спортсменки, выберут сумки-рюкзаки, которые удобны и почти незаметны при передвижении. Они, как правило, имеют достаточно отделов и карманов, а также освобождают руки от бремени нести тяжелую сумку в руках. Для дороги подойдет сумка с тайным карманом, а также вместительная и прочная.

Выбираем цвет. Во-первых, сумка и верхняя одежда должны быть разные, иначе цвета сольются. Вообще достаточно иметь темную, и светлую сумочку и, тогда с грамотным сочетаниям, девушка будет готова в любой одежде выйти в любой день со своей незаменимой спутницей. Во-вторых, сумка должна сочетаться с броской деталью вашей одежды, например: перчатки, ремень, обувь. Однако любое правило имеет исключения, поэтому вполне возможно отсутствие прямого сочетания.

Самый распространенный материал – это, конечно, кожа, замша и кожзаменитель. Тут важна гармония материала сумки с материалом одежды, а также сезонность и аксессуары. Сумка из тряпочного материала и замши плохо перенесет плохую погоду, как дождь и снег. Атласный материал и бархат будет уместен скорее на вечер, главное, чтобы сочеталось с платьем.

Последним важным штрихом в подборе сумки является проверка на качество. Следует посмотреть подкладку, которая, как показала статистика, портиться первой. Затем проверить швы. Они должны быть ровными и с одинаковыми стежками, никаких ниток болтаться не может. Нужно обратить внимание на все застежки и другую фурнитуру: все должно быть ровное и одинаковое с хорошим покрытием.

Источник: http://styleline-opt.com