Аваков намерен принудительно доставить Левочкина на допрос

28.06.2015 21:49
Аваков намерен принудительно доставить Левочкина на допрос

На своей странице в социальной сети Фейсбук министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что МВД просит Генеральную прокуратуру обеспечить через парламент принудительный привод народного депутата Сергея Левочкина на допрос в качестве свидетеля в деле об убийстве экс-депутата Олега Калашникова, передает "В Кулаке".

Аваков намерен принудительно доставить Левочкина на допрос

По словам Авакова, Левочкин систематически игнорирует вызовы на допрос в связи с расследованием дела об убийстве Калашникова, чем препятствует расследованию данного преступления.

Аваков добавил, что показания Левочкина по этому делу имеют важное значения для следствия, однако на допросы он не является.

В свою очередь Левочкин заявил, что МВД превратилось в "орган, обслуживающий политические интересы верхушки "Народного фронта".

Также Левочкин заявил о своей готовности всячески помогать в расследовании убийства Калашникова, с которым, как отмечает политик, у него никогда не было финансовых отношений и которого он не видел с 2012 года.

Напомним, Калашников был застрелен 15 апреля 2015 года на пороге собственной квартиры на жилмассиве Виноградарь в Киеве.

По материалам: korrespondent.net