Суд продлил Ефремову меру пресечения

27.06.2015 20:49
Суд продлил Ефремову меру пресечения

Печерский районный суд Киева продлил меру пресечения для народного депутата 7-го созыва, бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова до 1 августа, передает "В Кулаке".

Суд продлил Ефремову меру пресечения

Об этом сообщил адвокат Ефремова Александр Мельников.

По его словам, суд удовлетворил соответствующее ходатайство прокуратуры в рамках досудебного следствия. Данное ходатайство было внесено прокуратурой в связи с продлением срока досудебного следствия.

Как известно, в отношении Ефремова открыто два уголовных производства. Первое из них было открыто из-за злоупотребления Ефремовым служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебного подлога. Основой уголовного производства является участие Александра Ефремова в принятии "диктаторских законов" 16 января 2014 года.

Второе уголовное производство в отношении Ефремова было открыто после его высказываний 3 и 9 апреля, 12 мая 2014 года, направленных на разжигание национальной розни, которые привели к тяжким последствиям – гибели людей.

14 февраля текущего года ГПУ совместно с СБУ задержала Ефремова. 16 февраля Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью внесения залога в 3,7 млн грн. 17 февраля за него был внесен залог, по словам самого А.Ефремова, его соратником, экс-нардепом фракции Партии регионов Борисом Колесниковым.

По материалам: interfax.com.ua