Киев превращается в Донбасс?

27.06.2015 14:44
Киев превращается в Донбасс?

Война на Донбассе вынудила часть местных жителей покинуть свою родную землю. Как передают новости дня в Одессе, кто-то уехал в Россию, кто-то - в соседние с Донецкой и Луганской областями регионы - Днепропетровскую, Запорожскую и Харьковскую области, кто-то переселился на Юг Украины (Херсон, Николаев, Одесса), а кто-то вообще переехал ... во Львов. Но одним из излюбленных (а может, и не очень) мест для переселенцев из Донбасса стала, безусловно, украинская столица - город-герой Киев.

Киев превращается в Донбасс?

Улицы Киева местами просто пестрят машинами с донецкими и луганскими номерами. Впрочем, люди ехали из Донбасса в Киев и раньше, поскольку именно "мать городов русских" всегда была отличной площадкой для карьерного роста. В этом году изначально в Киев бежали те жители Донбасса, которые поддерживают единство Украины. А уже потом потянулись и те люди, которые либо аполитичны, либо стояли на баррикадах с "ополченцами". Однако для того, чтобы понять, что ДНР (ЛНР) - это не весь Донбасс, достаточно приехать в Киев. На лобовых стеклах некоторых машин с донецкими/луганскими номерами красуются украинские флаги. Что не может не радовать патриотически настроенных украинцев. И это в то время, когда украинское знамя в самом Донецке (и в Луганске тоже) фактически под запретом.

Переселенцам из Донбасса в Киеве тяжело. Очень тяжело. Нужно найти себе хотя бы временное жилье, а также работу. Можете себе представить такую ситуацию, когда приходит переселенец из Донбасса устраиваться на работу в Киеве, его спрашивают, откуда он и, услышав ответ, что он из Донбасса, бросают в его сторону холодное "сепаратист"... Впрочем, есть в Киеве вакансии, которые специально предусмотрены для переселенцев из Донбасса, благо те готовы браться за любую работу, чтобы и себя прокормить, и своих детей. Некоторые жители из Донецка и Луганска, приезжая в Киев, чувствуют, что словно попали в другой мир. Впрочем, некоторые выходцы из Донбасса уже достаточно давно в Киеве, привыкли. Придется привыкать и остальным переселенцам. Ведь вернуться туда, где сейчас идет война и где за малейшую симпатию к Украине запросто могут убить, это знаете ли ... Уж лучше привыкать к Киеву, благо в украинской столице пока относительно спокойно.

Но тенденция неумолима: Киев медленно, но верно превращается в Донбасс ...

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.