Модные тенденции в одежде для собак

27.06.2015 14:06
Модные тенденции в одежде для собак

Еще не отгремели показы моды для собак, а кое-какие выводы, относительно предстоящих сезонов, уже можно озвучить. В этот раз объектом нашего пристального внимания стали материалы, задействованные в модных нарядах для питомцев.

Первый момент, и притом весьма положительный – изобилие тканей на все вкусы, предпочтения, а также породы и повадки. Это не может не радовать, поскольку каждая собака индивидуальна, и то, что нравится ее соседкам по площадке, может вызвать явное неприятие у нее самой. В этом году дизайнеры постарались угодить если не всем, то большей части потенциальной аудитории.

Начать обзор стоит с вязаных вещей, которые явно придутся кстати в преддверии осенних холодов. Среди магазинного ассортимента предпочтение стоит отдавать крупной вязке – именно ее модные творцы взяли за эталон. Что согреет собаку во время вечерней осенней прогулки, чем уютный свитер или комбинезон из мягкой и теплой шерсти, желательно натуральной?

Если вы владеете техникой вязания крючком – самое время доставать инструменты и приступать к работе – ажурные узоры, созданные таким способом, да и скромненькие вещички, связанные с любовью, ваш питомец примет с благодарностью.

Универсальная и практичная джинса снова в моде. Хотя «снова» – явно лишнее дополнение, поскольку на протяжении уже нескольких сезонов эта ткань остается в списке самых востребованных, популярных и актуальных, и, кажется, не спешит покидать ТОП. В этом году джинсовая ткань проявила себя с новой стороны – помимо брючек прилавки магазинов обещают пополниться джинсовыми платьями, юбочками, куртками, комбинезонами и даже сумками.

Тюль – еще один из любимых дизайнерских материалов. Сколько вечерних и коктейльных женских платьев сотворили на его основе международные, бренды не поддается подсчету, теперь настала очередь моды для собак. Тюля не бывает много, поэтому на суд зрителей дизайнеры предложили не только многослойные юбки из десятков метров материала, но и целые платья – легкие, полупрозрачные. Пышные оборки, воздушные рукава, длинные шлейфы – все это смело можно надевать на вечеринки и светские мероприятия.

Для вечерних платьев предпочтительно кружево – нежное, изящное, о всегда было на хорошем счету у модельеров, не стал исключением и этот сезон. Чаще всего он используется в сопровождении шелка, который также не остался в тени. В отдельных коллекциях можно усмотреть и атлас, чье очарование покорило не одну тысячу модных собаководов.

В условиях надвигающихся холодов, помимо легких и красивых тканей, актуальность обретают теплые материалы. В их модные ряда авторы нарядов поспешили записать кожу. Стильные кожаные курточки с меховыми воротниками – то, что нужно для ненастной погоды.

Для повседневной одежды для собак, такой, как куртки, комбинезоны и костюмы, оптимально подходят непромокаемые плащевые ткани – в этом мода непреклонна и неизменна. Чтобы придать одежке привлекательность, стоит отдавать предпочтение сочным оттенкам из последних тенденций, дополнив их умеренным количеством украшений и деталей.

В сезоне 2012-2013 самостоятельность обрели и такие элементы, как обувь, головные уборы и аксессуары. Теперь огни не просто дополняют гардероб, но грозят выйти на первый план, поэтому позаботьтесь о красивом кепи, шапочке или сапожках для своего друга. Также на пике популярности ошейники с массивными подвесками. Конечно, приобретать золотые и бриллиантовые украшения по имя капризной моды вовсе не обязательно. Подбирайте аксессуары, гармонирующие с цветом и стилем наряда, и ваш питомец всегда будет самым модным и привлекательным.