Отдых в России — Казань

27.06.2015 14:03
Отдых в России — Казань

Пришло долгожданное лето, и наши соотечественники потянулись на отдых. Кто в другие страны, кто в деревню к бабушке, ну а кто-то выбрал для себя в качестве летнего отдыха прекрасную возможность узнать свою страну. К тому же, сегодня туры в Москву стали доступны каждому желающему.

Отдых в России — Казань

Среди наиболее интересных туристических направлений в 2015 году, как сообщает сайт о путешествиях TripAdvisor, столица Татарстана город Казань. И это понятно, ведь всего 800 километров от Москвы — и вы попадаете в регион со своей древней культурой, во многом отличной от общероссийской.

Казань часто называют местом столкновения двух цивилизаций, европейской и азиатской. Это проявляется и в национальном составе населения города, в основном татарского и русского, и в городской архитектуре. В русском Кремле постройки 16 века — огромная мечеть Кул Шариф, созданная по образу той, что когда-то, еще до завоевания Казани Иваном Грозным, стояла здесь. В центре города существует целый квартал под названием Старотатарская слобода, где сохранились мечети постройки 18 века и деревянные дома богатых татар.

А на берегу Волги, в местечке под названием Старое Аракчино, и вовсе существует единственный в своем роде Храм всех религий — удивительное сооружение, в архитектуре которого сочетается мечеть, церковь, синагога и пагода.

Будучи в Казани, нельзя пропустить национальную татарскую кухню: это эчпочмаки, чак-чак, талкыш калеве, яичная лапша и казылык (конская колбаса), еда очень вкусная и сытная. Недавно в городе даже заработала сеть национального фастфуда под названием «Тюбетей», где представлены основные блюда татарской кухни.

Для любителей семейного отдыха есть в Казани популярнейшее в Поволжье место - крупнейший в России аквапарк, «Ривьера». Сюда приезжают из соседних областей и республик. Это целый мини-город, где помимо самого аквапарка есть и отель, и кинотеатр, и даже свой небольшой зоопарк и летняя зона с подогреваемыми бассейнами, под открытым небом.

Водная тема в Казани вообще представлена широко, ведь город находится на слиянии рек Волги и Казанки, а внутри него прибрежная полоса внутренних озер тянется на 35 километров. Поэтому неудивительно, что именно здесь через месяц пройдет очередной чемпионат мира по водным видам спорта; на него продано уже более ста тысяч билетов.

Конечно, все вышеперечисленное — только беглый рассказ о возможностях отдыха в Казани, ведь этот город может предложить услуги на любой вкус, а казанцы с удовольствием принимают гостей.

Источник: http://www.tarispb.ru/sbornie-moscow